Венский рецепт огуречного салата (Gurkensalat)

Автор: KonstantinV 26 Августа 2010
Венский рецепт огуречного салата (Gurkensalat)

Еще один классический венский салат к жареному мясу. К сожалению под рукой был плохой фотик, так что качество картинок хромает. Опишу поподробней процесс готовки.

Что нужно на 2 порции:
- 1 салатный длинный огурец
- 1/2 столовая ложка соли (можно и побольше, я просто не люблю соленое)
- 1/2 чайная ложка  молотого тмина
- 0,5 чайной ложка молотого черного перца
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 чайной ложки сахара
Приготовление:
- Огурец очищаете от кожуры, и нарезаете в комбайне тонкими кружочками. Кладете нарезанный огурец в миску, посыпаете солью и тмином, тчательно перемешиваете и оставляете в теплом месте минут на 20.
Огурцы
Огурцы выделят достаточно большое количество сока, так вот этот сок почти весь сливате, оставив 50 мл (стопочку)
[я ради экперимента использовал вместо этого сока — минеральную воду и мне тоже нравилось].
Переливаете этот сок в чашку, добавляете уксус, масло, перец и сахар, перемешиваете и выливаете в миску. Перемешать, оставить на 5 минут, снова как следует перемешать, и подавать на стол в красивой глубокой тарелочке.
Да, это для достаточно среднего по размерам огурца (скорей даже меньше чем средний).
Огурец
Если огурец большой и их больше, то увеличивайте пропорции.

106

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 26 Августа 2010
# 0
а очищать от кожуры — это обязательно? мне кажется красивее было бы с зеленой кожурой
KonstantinV 26 Августа 2010
# -1
Наверное да... Сколько раз не заказывал этот салат, он всегда был без кожуры. Я так понимаю кожура имеет сильный вкус, а тут идея убрать огуречный вкус и сделать его немного подвяленным.
ilonka 26 Августа 2010
# 0
ага, теперь понятно, но я все-таки попробую со шкуркой сделать
KonstantinV 26 Августа 2010
# 0
Илона, сделайте 2 миски — в одной очищенный огурец, а во второй в шкурке. Потом раскажите. Мне кажется разница будет. Салат должен получиться немного как бы подвяленным и вяклым что ли... Сложно описать, это надо пробовать.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014