"Татарская песня" из кабачков. Кабачки в соусе - готовим закрутки!

Автор: Oksana_sadova 14 Августа 2016
\
Очень вкусно получается кабачки в банках с томатно-острым соусом.

Ингредиенты

  • Кабачок 2 кг
  • Перец болгарский красный 1 шт
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • перец чили 1 шт
  • Перец красный молотый 1/2 ч.л.
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок (1 головка)
  • Томатная паста 70 г
  • Сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • Масло растительное 200 мл
  • Соль 50 г
  • Уксус столовый 9% 100 мл
Кабачки  помыть, обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать кабачки попалам, вынуть семена (если  имеются), и нарезать брусочками.
В блендер положить все овощи, кроме кабачков, и измельчить.
К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту, и ещё раз измельчить.
Соус перелить в толстостенную кастрюлю, довести до кипения.
В соус положить подготовленные кабачки. Перемешать.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят сок, и подливы станет достаточно. Варить нужно, примерно, 1-1,5 часа.
Горячий салат  разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, накрыть  одеялом и оставить так до следующего дня. 

Выход -3 банки объёмом 0,5 литра и 1 банка -0,7л.
36

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 15 Августа 2016
# +1

Действительно вкусно. Увидела такой рецепт в одной из программ и приготовила. И Вы готовьте — не пожалеете. Хочу добавить: можно уже есть на второй день, даже без консервирования

Oksana_sadova 15 Августа 2016
# 0

СпасибоЭто очень вкусно

 

Ксюша 15 Августа 2016
# +1

Надо попробовать

Oksana_sadova 16 Августа 2016
# 0

Рекомендую, бо це дійсно дуже смачно. Чекаю на враження

richinna 17 Августа 2016
# +1

приготую, але не на зиму...а на вечерю..на завтра,щоб настоявся... Дякую за рецепт!

Oksana_sadova 17 Августа 2016
# 0

Удачі і на здоров"ячко

richinna 21 Августа 2016
# 0

Кинула 1/2 перцюги, молотий червоний не кидала взагалі. Як на мене,то дуже гостра страва!!!я би сказала не "татарская песня" а "татарский огонёк" 

Oksana_sadova 21 Августа 2016
# 0

За бажанням можна його взагалі не давати,але це вже буде інший смак, навіть незнаю, для мене він зовсім не гострий,але в кожного свій смак

Oksana_sadova 3 Сентября 2016
# 0

Сьогодні приготувала на вечерю, дуже цей салатик смакує моїй родині:

Ксюша 4 Сентября 2016
# 0

Ой как красиво, сочно и вкусно и я теперь хочу приготовить

Oksana_sadova 5 Сентября 2016
# 0

Це дуже смачно Тільки треба регулювати додавання перцю чилі за смаком

richinna 5 Сентября 2016
# 0

я закрутила таки 2х0,5 баночки, може взимі не буде так гостро

Oksana_sadova 5 Сентября 2016
# 0

Oksana_sadova 5 Сентября 2016
# 0

 радять так ще баклажани робити, можливо комусь пригодиться

Oksana_sadova 5 Сентября 2016
# 0

тільки ще додавати 1л томатного соку, бо баклажани дають мало соку

Oksana_sadova 19 Июля 20:53
# 0

Вже закрутила на зиму цю смакоту, дуже смакує він моїй родині, а в суботу ще планую 2 порції приготувати.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames абрикос аджика блюдо из китая блюдо из огурцов бутерброд варення видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусные салаты вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке диета долма долма в виноградных листьях долма классический рецепт долма рецепт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуска кабачки как готовить долму как приготовить долму картошка консервація конфитюр кулинарный замес куриное филе лаваш летний салат лечо макароны малосольные огурцы малосольные огурцы рецепт маринованные кабачки маринованные огурцы мультиварка мясо мікрогрін мікрозелень овощи овсянка огурцы перець пирог помидоры на зиму рецепт рецепт долмы из виноградных листьев рецепт з фото рецепт сырников рецепт українською рулетики из кабачков салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с баклажанами салаты свинина соус суп сыр сырники сырники с изюмом творог цукини швидко шоколад
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014