Салат - пюре из зелёных помидор

Автор: Сан Саныч 30 Октября 2009
Салат - пюре из зелёных помидор

Салатик из зеленых помидор. Просто, доступно и, на мой вкус, ... аппетитно

ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидоры зелёные — 1 кг

лук репчатый – 600-700 г

соль — 2 ст.л без «горки»

сахар — 100 г

уксус 9%-ый – 100 мл

вода — 100 г

смесь молотых пряностей (душистый и красный перец, корень петрушки)

немного мелко резаного укропа и листовой петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. На помидорах делаю крестообразные надрезы и бланширую (заливаю кипятком на 2-3 мин). Это поможет снять с них  кожицу. Нарезать дольками.

так выглядят у меня нарезаные помидорчики
2. Лук нарезаю кубиками. Я, для этих целей использовал резак для картофеля фри. Сначала нарезаю луковицу поперёк. Затем кладу её в аппарат. ВЖИК ! – выходит порезанная субстанция. Если еще на выход этого резака надеть целлофановый пакет, то весь нарезанный лук будет в процессе  резки из аппарата попадать прямо в него и милые женщины избавят себя от лишних слёз. (Я — мужчина крепкий. Обошёлся без пакета, но поплакать пришлось
J )

"Средства малой механизации" для нарезки лука-нож для картошки-фри

3. Перемешать лук и помидоры, добавив в процессе этого соль, сахар, пряности и воду. Воды добавить немного, чтобы компоненты немного плавали и, в процессе приготовления, доливать, не допуская подгорания.

Все-перемешано и готово к дальнейшей готовке:-)

4. Перемешанные компоненты перекладываю в кастрюльку. Для приготовления лучше использовать чугунную кастрюлю с крышкой. (У меня, к сожалению, в данный момент таковой не оказалось). Ставлю кастрюлю на плиту. В процессе готовки стараюсь достигнуть нужной густоты и, пробуя на вкус – добавляю необходимое количество пряностей. Всё — очень индивидуально. («На вкус и на цвет – товарища нет»). Свои рекомендации дал, что называется-«для начала». Корректируйте количество приправ на своё усмотрение.

Начинается таинство приготовления

5. Когда варево достигло нужного мне вкуса и консистенции – добавляю уксус и интенсивно перемешиваю.

6. Разливаю по банкам и сразу закатываю. (Из этого количества продуктов получается 2 поллитровых банки). Немного откладываю "на покушать" сейчас.. Жду, когда остынет, чтобы насладиться остротой блюда

Так выглядит блюдо в тарелочке

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сан Саныч 30 Октября 2009
# -1
Это блюдо я отношу к категории "Поздняя осень", когда из остатков того, что произрастало летом на огороде стараюсь сделать что-то полезное и вкусное.. Так что-изысканности тут нет, а есть простота и доступность
OksanaKlochko 31 Октября 2009
# 0
3 в 1
Ксюша 31 Октября 2009
# 0
вот что значит мужчина на кухне и о дамских слезах подумает, и настоящий аппарат предложит девочки, голосуем Сан Саныч, спасибо за рецепт
Сан Саныч 4 Ноября 2009
# 0
спасибо за добрые слова.. Вы толкаете меня на очередные подвиги (чтото смайлики — все с косичками)
Tatayna 1 Ноября 2009
# 0
Классная идея — вместо того чтобы выбросить помидоры, которые не успели созреть, приготовить салат!!!
OksanaKlochko 1 Ноября 2009
# +1
Зачем выбросить. Какие они вкусные квашенныесалат не пробовала
iron_berry 2 Ноября 2009
# 0
Да, квашеные просто объеденье!!!
Сан Саныч 4 Ноября 2009
# 0
намек понял.. На днях попробую КВАШЕНЫЕ сделать
lina 13 Марта 2010
# -2
на вид просто ужас..(((
ingasemenova 4 Февраля 2017
# 0

это на вид,но скорее всего очень вкуно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014