Оливье в эклерах (с домашним майонезом)

Автор: Galinka 20 Мая 2009
Оливье в эклерах (с домашним майонезом)

Банальный салат "оливье"...не люблю я банальность...и казалось бы, что уже ну ничем невозможно "освежить" этот рецепт. А нет же, возможно ;)

Ингредиенты:

Салат:

3 картофелины,

1 морковь,

1-2 яйца,

зелёный лук,

2 средних огурчика (солёных или свежих),

зелёный горошек,

кусочек мяса (можно просто отварного, а можно копченого),

Майонез:

1-2 яйца,

200 г растительного масла (желательно оливкового, но можно и подсолнечного, только без запаха),

1 ст.л. горчицы (я использую французскую, с зернышками),

2 ст.л. лимонного сока,

соль, перец.

Эклеры:

250 гр воды,

125 гр маргарина,

1 стакан муки,

3-4 яйца.

Итак, начнём с эклеров. Нет, всё таки, нужно предварительно отварить овощи, а эклеры потом.

Вот сейчас начнём с эклеров ;) Воду ставим на огонь, когда начнёт закипать — добавляем маргарин, как только он раствориться — добавляем муку и всё быстро вымешиваем.
Главное правило приготовления заварного теста — всё нужно делать быстро! Затем, когда будет однородное и густое тесто, добавляем яйцо и тщательно вымешиваем, затем следующее яйцо и т.д. В конце мешать будет тяжело — тест на правильно-приготовленное тесто.
Чайной ложечкой выкладываем тесто на смазанный противень. И в предварительно нагретую духовку. За эклерами подглядывать можно только на расстоянии — за стеклом, в смысле — духовку не открывать. Они должны подрумяниться.
Овощи нарезаем кубиками (я думаю, процесс приготовления салата всем знаком ;) ),
А теперь займёмся майонезом. В общем-то, майонез — дело не принципиальное, если Вы не желаете возиться с домашним — процесс можно и упростить, просто открыть пачку магазинного. Но если Вы гурман — взбиваем желтки с горчицей и солью. По чуть-чуть добавляем масло (по столовой ложке и не частим), когда масса начнёт загустевать — можно расслабиться и добавлять большее количество масла. Параллельно с маслом (чередуя) добавляем лимонный сок. Если майонез получился очень густым — добавляем белок. В конце добавляем перец.
Эклеры разрезаем пополам и в серединку ставим наш салат. Всё.

Приятного...

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 21 Мая 2009
# 0
Браво. Нет слов. У меня эклеры только со сладким ассоциируются. А про такую интерпретацию я даж подумать не мог. Так сказать — Разрушаем стереотипы!
Galinka 21 Мая 2009
# 0
Надюшище 21 Мая 2009
# 0
классненько!
Danara 9 Августа 2009
# 0
У меня ажно слюнки потекли,побежала к плите,авось получится
Ibra (Любимая чашечка) 5 Сентября 2009
# 0
мне отже понравился твой вариант! Спасибо, Галинка! эклеры намного вкуснее чем магазинные тарталетки!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014