Постный "Цезарь"

Автор: Marsella 14 Марта 2014
Постный \

Почему постный? 

Вопрос сыра и его вкуса. Вы можете использовать обычный сыр твердых сортов, или же растительный. Если Вы строго придержиаетесь поста, то используйте сыр, без сычужного фермента, как в нашем рецепте.

Последний достать сложно, но в больших супермаркетах должен быть. 

Вегетарианские сыры, например:

«Oltermanni» ТМ «Valio», ТМ «Казерай Шампиньон» (Kaserei Champignon),ТМ «Добряна» (Украина). Весь сыр без животного сычуга.

Готовим?!

Берем свежайщий набор зеленых листьев.

Кромсаем руками крупные листья. Перемешиваем.

Готовим гренки из белого батона в тостернице.

Румяному хлебушку даем чуть остыть.

Режем на крупные квадратики. Можно поменьше. как любите!

Для соуса я использовала дижонскую сладкую зерновую горчицу.

Смешиваем с соком 1/2 лимона на 1 ст. ложку горчицы. Поскольку у меня лимона была лишь треть, я добавила 1 ч. ложку соевого соуса.

Теперь салатные листья добавляем помидор, перчик, если нашелся. Нет - не страшно. Солим чуть чуть, перчим по вкусу.

Поливаем соусом. 

Добавляем тертый сыр, СМАЧНОГО!!!!

 

Настоящим уведомляю, что кот принимал непосредственное участие в процессе.

Его заинтересованность превышала все границы дозволенного! Что говорить - устал...

 Добавила я все таки пошаговые фото, а то как то пусто в рецепте)))))

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 14 Марта 2014
# 0

Маш,можно для этого салата сделать постный майонез, все как в обычном только вместо яйца заварить муку или крахмал с водой.

Marsella 14 Марта 2014
# 0

Иннушик, будь ласка, кинь ссылку или описание на этот соус. 

Я делала чисто с дижонской горчицей и лимонным соком. 

richinna 14 Марта 2014
# 0

загугли у меня гдето в фотике есть даже пошаговые,но фотик что-то перестал работать

richinna 14 Марта 2014
# 0

делаешь как обычный домашний майонез,только на дно вместо яйца завариваешь воду с крахмалом, на 100 г воды где-то 1-1,5 ст.л.крахмала,завари в кастрюльке до густоты помешивая,(чем гуще заваришь,тем гуще будет майонез.) + горчичка,соль,сахарок,лимон. сок или уксус и 100 г масла подсолн. или оливкового

Marsella 14 Марта 2014
# 0

Мне вполне достаточно горчичного соуса с лимоном.. А вдруг кому то захочется заправить салат по-твоему совету?? Ты давай не избегай ответственности  Я не веру инетовским рецептам, я верю тоим. Так что, ждем, Иннуш!

Zmeychka 17 Марта 2014
# 0

Классный салат! Как раз недавно попался мне на глаза постный сыр...

Marsella 18 Марта 2014
# 0

У нас продают, Ольтерман, но редко попадается! Спасибочки!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму баклажаны с яйцом бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана дандана рецепт десерт десерт без выпечки диетический рецепт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда зож как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт лечо обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами повидло помидоры на зиму праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с красной фасолью салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014