Ароматные треугольнички

Автор: Zmeychka 27 Марта 2013
Ароматные треугольнички

Впервые я приготовила эти картофельные треугольники, запеченные с розмарином и тимьяном, в качестве гарнира к свинине, запеченной с овощами порционно . С тех пор это один из самых частых гарниров к запеченному мясу на нашем столе...

На 2-3 порции понадобится:

  • 500г картофеля, нарезанного треугольниками толщиной в 0,5 см 
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 1 ч.л. соли
  • 2 крупных зубка чеснока (по желанию)
  • 50 г оливкового масла
  • 1 ст.л. с горкой кукурузной муки
К картофелю добавить травы, соль и кукурузную муку, перемешать. Затем добавить оливковое масло и чеснок (можно и без него) снова хорошо всё смешать.   
Выложить треугольники на противень, простеленный пергаментом для выпечки, в один слой.Поставить в разогретую до 200* духовку на 30-40 минут. Время приготовления зависит от результата, который вы хотите получить - для хрустящей корочки нужно минут 40-45, если же хотите слегка зарумянить -30 минут вполне достаточно.

 

  Несложный в приготовлении, быстрый, вкусный и ароматный картофель прекрасно подойдёт и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Приятного!)))

225

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
катерина 27 Марта 2013
# 0

Очень аппетитно! В Пост в самый раз!

Zmeychka 27 Марта 2013
# 0

Спасибо! Всё никак руки не доходили выложить рецепт, а сейчас как раз и в тему будет)))

julinka 29 Марта 2013
# 0

Zmeychka 29 Марта 2013
# 0

Marsella 27 Марта 2013
# 0

огурчики то змеечкой выложила...

Zmeychka 27 Марта 2013
# 0

А я-то и внимания не обратила! Наверное на автомате уже получается

JuryZubko 29 Марта 2013
# 0

Чудовий гарнір вийшов. Не заїзджений!

Zmeychka 29 Марта 2013
# 0

Дякую!

gj156 30 Марта 2013
# 0

Вкусно, красиво, просто. Спасибо!

Zmeychka 30 Марта 2013
# 0

richinna 30 Марта 2013
# 0

но хочу видеть технику нарезания картофеля

Zmeychka 30 Марта 2013
# 0

Не вопрос! Сейчас будет!

julinka 30 Марта 2013
# +1

просто кольцо картошки разрезать на четыре части по диагонали

Zmeychka 30 Марта 2013
# 0

Тоже отличный вариант, только потом подравнять немного надо будет)))

richinna 30 Марта 2013
# 0

я жду еще твой

Zmeychka 30 Марта 2013
# 0

И они помельче получаются, хотя всё зависит от размера картофеля

Zmeychka 30 Марта 2013
# +2

Вот как делала я: берем очищенный крупный картофель продолговатой формы /можно и поменьше/:

 ровняем по бокам

 затем отрезанм с трех сторон так, чтобы вышел треугольник

 ну и нарезаем толщиной в 0,5 см

 Остатки ни у одной хозяйки не пропадут Лично у меня они  уходят сразу либо на драники, либо на первое блюдо...

richinna 30 Марта 2013
# 0

Спасибо! Вжизни не додумалась бы до такого

Zmeychka 30 Марта 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014