Ароматные треугольнички

Автор: Zmeychka 27 Марта 2013
Ароматные треугольнички

Впервые я приготовила эти картофельные треугольники, запеченные с розмарином и тимьяном, в качестве гарнира к свинине, запеченной с овощами порционно . С тех пор это один из самых частых гарниров к запеченному мясу на нашем столе...

На 2-3 порции понадобится:

  • 500г картофеля, нарезанного треугольниками толщиной в 0,5 см 
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 1 ч.л. соли
  • 2 крупных зубка чеснока (по желанию)
  • 50 г оливкового масла
  • 1 ст.л. с горкой кукурузной муки
К картофелю добавить травы, соль и кукурузную муку, перемешать. Затем добавить оливковое масло и чеснок (можно и без него) снова хорошо всё смешать.   
Выложить треугольники на противень, простеленный пергаментом для выпечки, в один слой.Поставить в разогретую до 200* духовку на 30-40 минут. Время приготовления зависит от результата, который вы хотите получить - для хрустящей корочки нужно минут 40-45, если же хотите слегка зарумянить -30 минут вполне достаточно.

 

  Несложный в приготовлении, быстрый, вкусный и ароматный картофель прекрасно подойдёт и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Приятного!)))

225

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
катерина 27 Марта 2013
# 0

Очень аппетитно! В Пост в самый раз!

Zmeychka 27 Марта 2013
# 0

Спасибо! Всё никак руки не доходили выложить рецепт, а сейчас как раз и в тему будет)))

julinka 29 Марта 2013
# 0

Zmeychka 29 Марта 2013
# 0

Marsella 27 Марта 2013
# 0

огурчики то змеечкой выложила...

Zmeychka 27 Марта 2013
# 0

А я-то и внимания не обратила! Наверное на автомате уже получается

JuryZubko 29 Марта 2013
# 0

Чудовий гарнір вийшов. Не заїзджений!

Zmeychka 29 Марта 2013
# 0

Дякую!

gj156 30 Марта 2013
# 0

Вкусно, красиво, просто. Спасибо!

Zmeychka 30 Марта 2013
# 0

richinna 30 Марта 2013
# 0

но хочу видеть технику нарезания картофеля

Zmeychka 30 Марта 2013
# 0

Не вопрос! Сейчас будет!

julinka 30 Марта 2013
# +1

просто кольцо картошки разрезать на четыре части по диагонали

Zmeychka 30 Марта 2013
# 0

Тоже отличный вариант, только потом подравнять немного надо будет)))

richinna 30 Марта 2013
# 0

я жду еще твой

Zmeychka 30 Марта 2013
# 0

И они помельче получаются, хотя всё зависит от размера картофеля

Zmeychka 30 Марта 2013
# +2

Вот как делала я: берем очищенный крупный картофель продолговатой формы /можно и поменьше/:

 ровняем по бокам

 затем отрезанм с трех сторон так, чтобы вышел треугольник

 ну и нарезаем толщиной в 0,5 см

 Остатки ни у одной хозяйки не пропадут Лично у меня они  уходят сразу либо на драники, либо на первое блюдо...

richinna 30 Марта 2013
# 0

Спасибо! Вжизни не додумалась бы до такого

Zmeychka 30 Марта 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из куриной грудки блюда из курицы блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетическая пища диетические блюда диетические рецепты диетический салат диетический ужин диетическое блюдо диетическое питание завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к празднику к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний салат новогодний стол новый год обед песто песто из базилика печенье пп пп рецепты правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина сир соус песто в домашних условиях торт ужин шампиньоны шашлык язик яичный рулет

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014