ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА. Американские традиционные булочки

Автор: Tanya_easy_cook 9 Апреля 18:36
ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА. Американские традиционные булочки
Сегодня предлагаю вам ну МЕГА ВКУСНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ. Это Американские традиционные Крестовые булочки. Ароматное пышное тесто не оставит вас в покое! Рецепт конечно не ленивый, но поверьте, вы не пожалеете, если попробуете их)

Ингредиенты

  • Опара
  • молоко 300 мл.
  • дрожжи сухие 10 г.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука 100 г.
  • Сдобное тесто
  • мука 450 г
  • сахар 100 г.
  • мускатный орех 0,5 ч.л.
  • корица 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар 1 пачк(-а, -и)
  • желтки 2 шт.
  • цедра апельсина 1 ст. л.
  • сливочное масло 80 г.
  • клюква 100 г.
  • изюм 100 г.
  • опара
  • Пресное тесто
  • мука 80 г
  • вода 60 мл.
  • сахар 2 ч.л.
  • Сахарный сироп
  • сахар 30 г.
  • кипяток 30 мл.
Ягоды залить апельсиновым соком.
Опара: соединить теплое молоко, дрожжи, сахар, соль и муку. Оставить на 30 мин.
Сдобное тесто: Муку соединить с сахаром, ванильным сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешать и влить опару. Добавить желтки, цедру апельсина, растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто на столе 10 минут, пока перестанет липнуть к рукам.
Муку добавлять по минимуму.
Ягоды процедить, просушить и вмешать в тесто.
Оставить на расстойку на 1,5 часа в теплое место. Миску смазать растительным маслом без запаха.
Пресное тесто: муку соединить с сахаром и влить воду. Хорошо перемешать венчиком. Тесто должно получиться , как густая сметана.
Когда сдобное тесто подошло, делим его на 16 ровных частей и формируем булочки так, чтобы ягоды были все внутри.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и даем еще раз булочкам подойти. Примерно 1 час.
После того, как булочки подошли, сверху пресным тестом рисуем крест и ставим в духовку выпекаться. Примерно 15-20 минут 200 градусов.
Делаем сахарный сироп. Сахар растворяем в кипятке. Смазываем им булочки. Через 5 минут смазываем еще раз.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel антикризисные рецепты без глютена блины блюда из кабачков быстрый салат бюджетный салат вертута вертута рецепт вертута с капустой вертута с капустой как приготовить видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт вкусные котлеты выпечка гороховый суп десерт еда завтрак закуска заливной пирог запеканка здоровая еда к чаю кабачки как приготовить шаурму как сделать шаурму кето клубника котлеты красный борщ кулинария курица лепешки на кефире лепешки на кефире на сковороде мясо несладкая выпечка низкоуглеводные рецепты обед овощные закуски перец болгарский песочное печенье печенье печенье с маком пирог праздничный салат рецепт рецепт борща со свеклой рецепт пирога салат салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку салат с капустой сладкая выпечка соус для шаурми суп сыр творожная запеканка торт торт без выпечки торт к чаю ужин улитки рецепт улитки с начинкой шоколадно- кокосовый торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014