Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!

Автор: SvetlanaAnikanova 17 Апреля 16:07
Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!

Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в работе и воздушное как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту, оно у вас получится 100%.

Ингредиенты

  • Мука( просеянная) 350( +2-3 ст. л.на подсыпку) г.
  • творог 200 г.
  • молоко 70 мл.
  • сливочное масло 60 г.
  • сахар 120 г.
  • яйца 2 шт.
  • желток 1 шт.
  • дрожжи свежие 25 г.
  • цедра апельсина 1 ст. л.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • 1.Готовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст.л.). Отправим опару в теплое место на 20 мин.
  • 2.В растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком.
  • 3.Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог. Перемешиваем.
  • 4. Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку
  • 5. Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками.
  • 6.Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем его на 60 мин. в теплом месте.
  • 7.По истечению указанного времени, тесто разделяем на равные кусочки, округляем их и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
  • 8.Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 мин.
  • 9.Отправляем булочки в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

chinese food sango food без глютена без лектинов битые огурцы битые огурцы по китайски быстрая закуска быстрые огурцы быстрый быстрый рецепт в духовке видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные огурцы вкусный вкусный рецепт всегда вкусно вторые блюда выпечка грибы десерт еда завтрак закуска закуска из огурцов здоровая еда из кабачков кабачки кабачковые оладьи как приготовить картофель китайская кухня китайские блюда клубника кулинария мороженое мясной фарш мясо обед оладьи из кабачков перекус пирог пирог с клубникой пирог с ягодами пирожки пицца пицца на сковороде простой простые рецепты рецепт рецепт маринада рецепт пирога рецепты рецепты из картофеля салат салат из битых огурцов салат из огурцов свинина сливочное мороженое сметанный десерт торт торт без выпечки ужин фарш что приготовить что приготовить на ужин шашлык ягодный пирог 拍黄瓜
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014