Чизкейк с карамельным соусом и орехами

Автор: BlinTime 28 Сентября 15:00
Чизкейк с карамельным соусом и орехами
Очень вкусный чизкейк с карамельным соусом, в который влюбляешься с первого кусочка. 


 Способ приготовления:

1.       Форму 18-20 см застелить пергаментом (бока тоже)

2.       Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить массу в форму и стаканом иили рукой уплотнить.

3.       Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Добавить сметану, сливки, яйца, крахмал, семена ванили, лимонный сок (чательно смешивать после добавления каждого ингредиента венчиком, но не взбивать).

4.       Влить массу в форму. Выпекать в разогретой духовке при 120 ℃ (конвекция) 40 мин. потом при 150 ℃ ещё 25 мин.

5.       Приоткрыть дверцу духовки и дать остыть 2 часа в духовке. Затем убрать в холодильник прямо в форме на 8 часов.

 

Карамель:

1.       В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, Добавить воду и держать на среднем огне около 6 мин. Не помешивая. Когда сахар почти весь расплавится, перемешать карамель до однородности и убрать с плиты.

2.       Сразу добавить масло и перемешать. Влить горячие сливки тонкой струйкой и перемешать. Добавить соль.

 

Орехи поджарить на сухой сковороде.

Торт достать из холодильника. Выложить на блюдо. Посыпать орехами и полить карамелью



Ингредиенты

  • печенье 175 г.
  • масло сливочное 80 г.
  • сливочный сыр 400 г.
  • сахарная пудра 120 г.
  • сметана 20% 200 г.
  • сливки 36% 150 г.
  • яйца 2 шт.
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • стручок ванили 0,5 шт.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • орехи пекан 80 г.
  • сахар 100 г.
  • вода 1 ст. л.
  • масло сливочное 20 г.
  • сливки 36% 65 мл
  • морская соль 0,5 ч.л.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо бекон брокколи видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт домашние заготовки домашний хлеб еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска на зиму из риса заливной пирог запеканка здоровая еда как приготовить картофельный салат консервация котлеты креветки лечо несладкая выпечка обед огурец открытый пирог песочное печенье печенье пирог повидло постные рецепты простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт салата рецепт утки рецепт хлеба рыба салат салат из помидор с рисом салат на праздничный стол салат с рисом на зиму свекольный салат светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана твердый сыр томленая утка торт торт с апельсинами тыква тыква с чесноком ужин утка утка в казане утка в сливах утка в чугунке утка со сливами хлеб яблочное повидло яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014