Картофельные котлетки с белыми грибами

Автор: Marsella 11 Июля 2012
Картофельные котлетки с белыми грибами

Продолжая "грибное" настроение, предлагаю попробовать картофельные котлетки с белыми грибами.

/не люблю слово "зразы"/

Всего то ничего:

Картофель, белые грибы (купила замороженные), репчатый лук, соль, масло для жарки, масло сливочное, сметана, зеленый лук.

Отвариваем картофель для пюре. Не помешает добавить лавровый листик и чуток репчатого лука.

Картошку варим. Грибы обжариваем минут 10 на сильном огне на подсолнечном масле. Солим перчим по вкусу.

Добавляем порезанный репчатый лук. Убавлем огонь до 2-х градусов. Накрываем крышкой. Периодически заглядываем под крышку, дабы помешать грибы.

Картошка у нас тем временем готова. Сливаем бульон, оставляя чуть чуть бульона на дне. Довабляем пару ст. ложек молока. Один желток (можно 2 и 3, в зависимости от кол-ва сваренного картофеля. У меня один). Пару зубчиков чеснока, порезанного мелко мелко. Месим.

Меленькой ложечкой выкладываем пюре на  разделочную доску/тарелку. ПРиминаем ложечкой. Сверху выкладываем готовые грибы с луком. 

Закрываем грибы еще одним слоем пюре.

Аккуратненько "сгребаем" их лопаткой, и в сковородку, раскаленную маслом на сильном огне. Ждем пару тройку минут.

В процессе жарки, слегка "взъерошиваем" зубчиками вилки верхушки котлеток. Убавляем огнонь до среднего. И только, убедившись, что у нас нижняя часть котлет поджарилась, аккуратно переворачиваем, взъерошиваем. Оставляем на 5-7 минут. Выключаем огонь. 

Пока наши картофельные котлеты "отдыхают", можно наворотить соус из сметаны, соли и зеленого лука. Да побольше! Или...

... сразу же приступить к трапезе.

Приятного аппетита!

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 11 Июля 2012
# 0

умничка

Саша 12 Июля 2012
# 0

eximius 12 Июля 2012
# 0

Должно быть вкусно!!!

Вот только смутила строка в рецепте "Убавлем огонь до 2-х градусов." — это, простите, как?? 

Marsella 12 Июля 2012
# -1

Многоуважаемый Ексимиус, если вы успели заметить (а вы не могли не заметить), что на некоторых фото видна циферка на плите (стандартно это от 0 до 9). Соответственно 2 — это очень умеренный огонь. 7-8 — сильный.

/4-е фото сверху/

ну так, на всякий случай)))))) 

GaLLina 13 Июля 2012
# +1

Я тоже бы не заметила)))))

И не особо знакома с такими плитами)) Думаю, не я одна))) Поэтому можно было без сарказма объяснить, что имелся ввиду слабый огонь)

Marsella 15 Июля 2012
# 0

Простите, уж! Принимая во внимания справедливую критику, учту. Исправлюсь. 

Люсика 25 Июля 2012
# 0

Делала, вкусно! Только формировала мокрыми руками и обсыпала сухариками. 5+

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014