Карри (почти)

Автор: Надюшище 18 Июня 2011
Карри (почти)

Впервые приготовила карри, получилось очень вкусно, хоть и не совсем по правилам. Рецепт позаимствован из "Кулинарного дневника" Даши Малаховой и слегка изменен.

Продукты:

* Говядина — 1 кг.

* Помидоры — 4 шт.

* Лук — 2 шт.

* Мята — 1 пучок

* Корень имбиря свежий — 50 г

* Чеснок — 4-6 зубчиков

* Крепкий мясной бульон — 1 стакан

* Сметана — 1 стакан

* Сок лимона — 1 ч. ложка.

* Соль

* Специи — перец черный молотый, перец чили, кориандр, фенхель, тмин, пажитник, гвоздика, тимьян, кардамон.

Говядину режем большими кусочками.

И поджариваем на растительном масле до золотистого цвета на большом огне.

Пока жарится мясо, подготовим все специи. Каждый вид пряностей высыпаем на противень и ставим в разогретую духовку на несколько минут. Благодаря этому, специи раскроют свой аромат.

Теперь займемся пастой или соусом. Нарезаем мелко лук,

чеснок,

В чашу блендера засыпаем прогретые специи,

чесночек,

лук,

нарезанный кусочками помельче свежий имбирь

и помидоры. 

Все ингредиенты хоршо перемолоть в блендере. 

После этого высыпаем пасту на сковородку и слегка поджариваем ее. Добавляем бульон и соль.

И кладем поджаренные кусочки мяса, которое тушим до готовности.

В конце добавляем сметану и мяту. Добавлем чуточку лимонного сока. Тушим еще минут 5 и готово! Несмотря ни на что получилось очень вкусно, хотя меня и смутил пажитник, который дал легкую горчинку. С этой пряностью я сталкиваюсь первый раз, потому, наверное, и не знаю, как правильно его применять ))

Приятного аппетита!

87

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 20 Июня 2011
# 0
Вместо сметаны лучше использовать натуральный йогурт (без ароматов конечно). По специям  — забыли зиру и куркуму. Это очень желательно для карри. Ведь наравне с кориандрпом именно эти две специи считаются основой классического карри. В воскресение как раз ужинал в одном из самых популярных индийских ресторанов. Их принцип — дешево и по настоящему из свежих продуктов. Было просто божественно. Брали карри с курицей, говядиной и бараниной, при этом говядина наверное больше всего понравилась. http://www.parlafood.com/wp-content/uploads/2010/03/tayyabs.jpg Вот как выглядело там карри.
Надюшище 1 Июля 2011
# 0
Знаю про йогурт. Его не было в тот момент. Зиру добавилаа, вместо куркумы — порошок карри.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe sango food арбуз баранина бисквит блюда из курицы блюда из курицы рецепты блюдо болгарский перец брынза в духовке видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно всегда вкусно вторые блюда говядина гриль десерт диетические блюда заготовки на зиму закуски здоровая еда из курицы кабачки как приготовить кекс китайская кухня консервация кулинария куриное филе курица курица на сковороде курица рецепт курица с овощами маринованные огурцы маринованные помидоры мясо на сковороде обед овощи овощное рагу овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры простой рецепт рагу рагу из овощей рассыпчатое печенье рецепт рецепт рагу рецепты рецепты из курицы рулет салат салат из помидоров суп творог торт тушеные овощи ужин фарш фаршированный перец цветная капуста что приготовить из курицы шашлык шоколадная глазурь
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014