Клубничный десерт без выпечки и без яиц // Клубничное тирамису

Автор: MarinaMayorova 10 Июня 2021
Клубничный десерт без выпечки и без яиц // Клубничное тирамису
 В этом видео готовлю обалденный летний десерт без выпечки

Ингредиенты

  • печенье савоярди 150 г.
  • сливки 35% 200 мл.
  • маскарпоне 250 г.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • клубника 200 г.
  • вода 1/2 стакан(-a, -ов)
  • сахар 1 ст. л.
  • какао
1. Готовим клубничный соус. Клубнику ( у меня замороженная ) с водой нужно проготовить минут 5 на среднем огне. Добавить сахар. Перебить блендером клубнику. Оставить остужать. 
2. Взбиваем холодные сливки до густоты. Добавляем сахарную пудру. Снова взбиваем. Добавляем холодный маскарпоне и взбиваем до густого крема. Убираем в холодильник. 
3. Промакиваем печенье в соусе до мягкости, достаем и выкладываем на пекарскую бумагу. Выкладываем крем и кусочки свежей клубники. С помощью бумаги сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2 часа. После распределяем оставшийся крем по рулету и посыпаем какао. Украшаем клубникой.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014