Фокачча

Автор: Vitalinaa 26 Октября 2020
Фокачча
Хрустящая корочка, а внутри нежный мякиш... очень ароматный хлебушек.

Ингредиенты

  • мука 400 г.
  • сахар 1 ч.л.
  • сухих дрожжей 6 г.
  • соль 0.5 ч.л.
  • оливковое масла 2-3 ст. л.
  • сухих трав (розмарин ,орегано ,базилик) или готовая приправа итальянских приправ 3 ч.л.
  • оливки, помидоры, лук красный, зелень
 Фокачча очень ароматный и вкусный хлеб .
В муку добавить: 6 грамм сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара , пол чайной ложки соли, 3 чайных ложки сухих трав (у меня здесь приправа итальянские травы). 230 мл. теплой воды добавить две столовые ложки оливкового масла, размешать и добавить в тесто.

Замесить мягкое тесто. Смазываем миску маслом , ложем тесто ,накрываем плёнкой и ставим в теплое место на 50 минут, чтоб тесто поднялось. Форму где будем выпекать смазать маслом и посыпать морской солью.

Подошедшее  тесто выложить форму, распределить .

Нарезаем помидоры , красный лук кольцами и оливки  выкладываем на тесто и немножко придавить в середину.

Полить сверху оливковым маслом, посыпать морской солью  и оставляем на минут 20 на расстойку .В это время разогреть духовку 180 градусов . Выпекаем 30 мин. до золотистой корочки.

 Приятного аппетита
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014