Закусочные бургеры из шампиньонов

Автор: FooDee 12 Января 2019
Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов – оригинально и очень вкусно! Такая закуска удивит всех и своим внешним видом, и сбалансированным вкусом.

Ингредиенты

  • Шампиньоны средние 8 шт.
  • Лук 0,5 шт.
  • Маринованный огурец 0,5 шт.
  • Сыр 20 гр.
  • Куриное мясо 100 гр.
  • Кунжут 2 гр
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар 2 щепотки
  • Соль 1 щепотка
  • Уксус яблоный 1 ст.л.
  • Салат 1 ист

Для соуса тартар

  • Йогурт густой 1 ст.л.
  • Маринованный огурец 0,5 шт.
  • Укроп измельченный 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

1.       Для маринада натрем на терке чеснок, смешаем его с соевым соусом и растительным маслом. Замаринуем филе в 1 ст.л. ложке полученного маринада. В остальном маринаде замаринуем очищенные шапочки шампиньонов. Оставим мариноваться минимум на 30 минут. По желанию и по вкусу маринад можно досолить. Ножки не понадобятся, их можно использовать в другом рецепте.

2.       Лук нарежем тонкими кольцами и тоже замаринуем, добавив уксус, сахар, соль и 50 мл кипятка.

3.       Чтобы наши мини-бургеры из шампиньонов ничем не уступали своим традиционным собратьям, можно сделать еще и соус. Это может быть домашний майонез. Я предлагаю сделать облегченный соус тартар на основе йогурта. Смешиваем укроп, мелко нарезанный огурец и йогурт, солим по вкусу. Даем настояться 10-15 минут.

4.       Шампиньоны смазываем растительным маслом, половину присыпаем кунжутом, запекаем при 200 градусах 10-12 минут.

5.       Куриное филе обжариваем до готовности и нарезаем тонкими полосками. Тонкими кольцами нарезать огурец и небольшими ломтиками – сыр.

6.       Собираем бургеры: на нижнюю булочку-шапочку немного соуса, листик салата, курицу, капельку соуса, ломтик сыра, кольца огурца и лука, накрываем верхней шапочкой и готово!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014