Гороховый суп-пюре

Автор: Надюшище 17 Декабря 2010
Гороховый суп-пюре

Суп готовила по случайному наитию, не глядя на какие либо рецепты. Получилось вкуснятина! Полуторагодовалая дочь оценила на ура, слопав всю тарелку супа ))) А рецепт между тем совершенно прост.

 

Что нужно:

  • Горох (сухой) — 1 стак.
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сухарики (для подачи) — 50 г
  • Сарделька или сосиска или колбаса (для подачи) — 1 шт
  • Сметана (для подачи) — 1 ст. л.
  • Зелень (для подачи)
  • Специи
  • Соль

Стакан сухого гороха нужно предварительно замочить дял набухания. Затем кладем его в кастрюлю для супа и варим до готовности в небольшом количестве воды.

Когда горох уже будет почти сварен, кладем нарезанный ломтиками картофель

и морковку кольцами.

Добавляем лук, просто разделенный на четвертинки. И варим все овощи до мягкости.

Когда овощи будут готовы, всю массу вместе с горохом выливаем в блендер или комбайн. 

Чесночок мелко режем 

и добавляем к супу в блендере. Измельчаем в пюре.

Готовое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем немного воды, 

кубики куриного или другого бульона, 

соль, специи и еще немного провариваем.

А для вкуса сардельки сварим прямо в супе. 

Подаем со сметаной, сухариками, зеленью и нарезанной кубиками сарделькой. Очень вкусно! 

Приятного аппетита!

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 17 Декабря 2010
# 0
гороховый суп-пюре с сухариками и сосисками-это же классика кулинарного жанра В самом лучшем и аппетитном смысле этого слова
Надюшище 18 Декабря 2010
# 0
Да Вспомнила школьный гороховый супчик с сухариками ))
Ольга FSN 17 Декабря 2010
# 0
вкуснятина!
Надюшище 18 Декабря 2010
# 0
Спасибо!
richinna 18 Декабря 2010
# 0
Надюшище 18 Декабря 2010
# 0
Tatayna 19 Декабря 2010
# 0
Ребёнку полгода, а Вы кормите его супом из бульонных кубиков!?
Marie Zhak 19 Декабря 2010
# 0
1,5 — "Полуторагодовалая дочь оценила на ура". Но все равно меня смутил этот момент, т.к кроме кубиков в супе еще и сардельки-сосиски, я и своей 3,5-летней не решилась бы дать, а вот сама бы захомячила с превеликим удовольствием — уж очень аппетитный супец!!! Представляю, какой ароматный +5 Ну а кубики можно заменить мясным бульоном
Надюшище 21 Декабря 2010
# 0
Отвечаю Tatayna и Marie Zhak. Никогда не использую магазинные концентрированные кубики, только собственного приготовления. Проще говоря — замороженный бульон. А дочери сардельки я просто не давала.
Надюшище 21 Декабря 2010
# 0
Tatayna, дочери полтора (1,5) года, а не полгода
Tatayna 21 Декабря 2010
# 0
Тогда вопросов нет, всё классно Действительно 1,5 — я не внимательно прочитала
Marie Zhak 22 Декабря 2010
# 0
Расскажите пожалуйста про замороженный бульон Чую, изобретение весьма полезное, но никогда о нем не слышала..
iron_berry 22 Декабря 2010
# 0
рецепт — респект, полностью одобрям а по поводу сарделек — можно вместо них Польских колбасок добавить — я ими и племянника кормлю, хорошие
Mapka 24 Февраля 2011
# 0
класс. варю. ням-ням
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014