Ребра тушковані в соусі "барбекю"

Автор: richinna 31 Января 2015
Ребра тушковані в соусі \
Реберця...смачні та соковиті... та корисна заправка для салату на гарнір.

Ингредиенты

  • Ребра свинячі 1 кг
Свинячі ребра обсмажити зі всіх сторін в мультиварці або на сковороді, без жиру- якщо ребра жирні.

Для соусу Барбекю:

  • Томатна паста 2 ст. л.
  • гірчиця в зернах 2 ст. л.
  • Соєвий соус 2 ст. л.
  • винний оцет 1 ст. л.
  • бальзамічний оцет 1 ч.л.
  • мед штучний 2 ст. л.
  • сира аджика з перців 1 ст. л.
  • Цибуля 1 шт
  • Часник 1 шт.
  • оливкова олія 2 ст. л.
Можна приготувати спрощений Соус барбекю
На оливкові олії протушити часник з цибулею.
Я використовою сковороду-вок.
Додати до цибулі з часником всі інгредієнти.

Тушкувати соус Барбекю в сковороді на повільному вогні 3 хвилини.
Соус барбекю розвести 0,5 л води та залити ребра. Тушкувати 1 годину.
Я тушкувала в мультиварці.

Заправка для салату:

  • Домашній майонез або сметана 150 г
  • Морська капуста 50-75 г
Морська капуста може бути любою,за Вашим смаком. В мене з гранатом(шкіркою гранату).
Також я додала серединку огірка.

Спочатку потрібно зробити домашній майонез.
Додати його до морської капусти та збити ногою блендера.
Помастити соусом огірки.
Або приготувати салат з пекінської капусти,зеленої цибулі,сирих печериць та огірків.
Все нарізати та заправити соусом з морської капусти.
Подавати реберця в соусі барбекю з овочевим салатом в "морській заправці"
Смачного!
95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 31 Января 2015
# +1

Ох, уж эта Инна! Я бы такой соус ложкой да на хлеб Инннуш, а почему ты пишешь "штучний мед"? Это тот, что в магазинах продается? Просто у меня домашний, той, що бджоли донесли

richinna 31 Января 2015
# 0

Домашний у меня тоже есть,но я в горячих блюдах последнее время использую искусственый,во избежании вредности.,если верить тому, что при нагревании мед превращается в яд.

konfairy 31 Января 2015
# 0

Вот я -"овца" Не знала! Получается и в пряники, медовики тоже.

richinna 31 Января 2015
# 0

Че сразу обзываться? я точно помню,что мама в детстве штучный мед использовала в выпечке и когда болгарский перец с медом закатывала! А о вреде при нагревании выше 60 град. много говорят, даже в очень горячий чай нельзя ложить мед,надо ждать пока остынет до 60-70 градусов.

Marsella 1 Февраля 2015
# 0

Мед — это вообще такая вещь, но он при нагревании не становится ядом, так же как майонез. В небольшом кол-ве он безвреден. А в большом — даже в холодном свежем виде может сильно убить поджелудочную железу и дать по печени. Это мощнейшее противовспалительное, приравненное к антибиотику.

konfairy 31 Января 2015
# 0

Заправка твоя мне очень пригодится в салат с авокадо!

richinna 31 Января 2015
# 0

Кстати,очень не плохой вариант заправки,кому нужно кушать морскую капусту-а запихнуть в себя ее не могут! У меня подруга, вообще, сухую(ламинарию) жует...гадость редкая

lakshmi 1 Февраля 2015
# 0

Как же это вкусно! 

richinna 1 Февраля 2015
# 0

Спасибо!

Marsella 1 Февраля 2015
# 0

Ребра  - класс, взяла в КК вместе с салатом!!! Спасибо, Иннуль!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014