Холодный литовский борщ (шалтибарщай)

Автор: Olaf 30 Июня 17:46
Холодный литовский борщ (шалтибарщай)
В летнюю жару особенно хорош холодный литовский борщ, или – шалтибарщай.

Этот густой суп обладает насыщенным вкусом, и в то же время, достаточно легкий и не перегружен жирами и белками.

Сметана объединяет вкусы и очень хорошо сочетается со свеклой. А свежая зелень и лук делают этот борщ ярким и тонизирующим.

Готовить шалтибарщай быстро и просто. А, кушать – одно удовольствие!

Обязательно приготовьте холодный борщ. Порадуйте себя и своих близких праздником вкуса!

Ингредиенты

  • свекла 500 г.
  • Яйцо 6 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Кефир 500 мл.
  • Вода 500 мл.
  • Лук зеленый 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Укроп 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лимонная кислота 3 г.
  • сметана 200 г.
Отвариваем яйца и свеклу

Трем свеклу на терке


Сечем яйца


Нарезаем огурец


Измельчаем зелень


Соединяем ингредиенты


Добавляем кефир и воду


Кладем соль, сахар, кислоту


Перемешиваем


Добавляем сметану
В летнюю жару особенно хорош холодный литовский борщ, или – шалтибарщай.

Этот густой суп обладает насыщенным вкусом, и в то же время, достаточно легкий и не перегружен жирами и белками.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014