Шашлык со свинины

Автор: Innochka 3 Мая 2014
Шашлык со свинины

Майские праздники всегда сопровождаются выездом на дачу,на природу ,к речке или озеру.Очень люблю это время проводить со своими родными,когда можно не думать не о чем,а просто отдыхать. Самым распространенным шашлыком считается шашлык со свинины, так как мясо хорошо маринуется и получается очень вкусным и сочным. Хочу предложить рецепт шашлыка на минеральной воде.

  • Свинина - 2 кг. (Лучше всего шея или ошеек)
  • Лук репчатый - 3-4 шт.
  • Соль - 2 ст.л
  • Сильногазированная минеральная вода - 1,5 л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л
  • Чёрный  перец горошком 
  • Сушенный розмарин - 1-2 ч.л
Мясо нарезать на порционные кусочки 
Смешать мясо в кастрюле со специями и нарезанным кольцами луком.Залить будущий шашлык минеральной водой и оставить мариноваться  на 3- 4 часа.
Когда шашлык замаринуется,нанизать его на шампура  и жарить  на мангале до готовности.Регулярно взбрызгивать маринадом и поворачивать шампура,что бы он не подгорел.
Вкусный и сочный шашлык на минеральной воде готов. Прияного аппетита. 

 

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 3 Мая 2014
# 0

очень вкусный шашлык получается и маринуется быстро, мы еще сок лимончика добавляем.

Innochka 3 Мая 2014
# 0

Маринадов для шашлыка очень много,и все по своему хороши 

julinka 4 Мая 2014
# 0

таки да

lakshmi 3 Мая 2014
# 0

Замечательный шашлычок!

Innochka 3 Мая 2014
# 0

Большое спасибо 

Marsella 4 Мая 2014
# 0

Иннушечка, если использовать шею свиную — то не нужен никакой маринад, поверь, кроме лука перца и соли. По опыту сужу. Что дал, и без того нежному мясу, пузырьковый маринад??

Innochka 4 Мая 2014
# 0

Спасибо ,буду иметь в виду 

Ksubob 5 Мая 2014
# 0

Инна, замечательный у Вас шашлык. Спасибо и за рецепт и за аппетитные фото.

Innochka 5 Мая 2014
# 0

Пожалуйста,угощайтесь 

Tania_JustCookIt 7 Мая 2014
# 0

На счет большого количества разных маринадов к шашлыку: что правда — то правда. Я тоже про маринад с использованием минеральной воды слышала, но сама не пробовала. Предпочитаю смешивать оливковое масло с чесноком, розмарином и лимонным соком, конечно соль и перец можно добавлять по вкусу.

Innochka 10 Мая 2014
# 0

Попробуйте и с минеральной водой,очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из куриной грудки блюда из курицы блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуска с семгой закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе в мультиварке куриное филе рецепты курица макароны малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед печенье полдник пончики пончики на дрожжевом тесте пп пп рецепты правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой рецепт пончиков простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт ужин шампиньоны язик яичный рулет
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014