Ребра и мясо в апельсиновом маринаде с жареными огурцами.

Автор: richinna 9 Мая 2014
Ребра и мясо в апельсиновом маринаде с жареными огурцами.

Ребрышки готовились на мангале с нежно-хрустящей картошечкой и огурчиками.
Свиной ошеек с огурцами готовился на сковороде-гриль.
Обратите внимание на маринад для мяса и ребер,очень вкусное мясо получается! А огурцы напоминают кабачки,если к готовым огурцам добавить свежий чеснок.

Для маринада на 0,5 кг мяса или ребер:

Помидор- 1 шт. или томатный сок -100г
Апельсин- 1-2 шт.
Лук- 1 шт.
Имбирь свежий(тертый)- 1ст.л.
Соевый соус- 1-2 ст.л.
Вино красное сухое- 2 ст.л.
Оливковое или подсолн. масло- 2 ст.л.
Сахар- 1 ст.л.
Соль морская с перцем ТМ «Salute di Mare»-по вкусу.
Красный перец- по вкусу.

Помидор разрезать на 4-6 частей,удалить семена и обжарить на большом огне  в 1ст.л.оливкового масла.
Протереть через сито.
Из апельсина добыть сок(150 мл), натереть на терке лук и имбирь, приправить солью с перцами ТМ «Salute di Mare».
Добавить соевый соус и сахар.
Помидоры,вино и масло.
Перемешать маринад.
Замариновать ребра или мясо в маринаде на два часа.

Т.е замариновали,сложили в пекет и в путь.
Пока в мангале горят дрова для жара,мясо маринуется.

Огурцы порезать на 2-4 части.
Посолить морской солью с итальянскими травами ТМ «Salute di Mare».
Добавить соевый соус, чеснок, чуть оливкового масла.
Оставить на 15 минут.

На природе удобнее мариновать огурцы в пакете.
Свиной ошеек с огурцами я жарила дома на гриль-сковороде.
Горячие огурцы приправьте тертым чесноком.
Ребра готовились на мангале, по три ребра в куске, можно и по два ребра, так они быстрее приготовятся, но не по одному, чтоб не были суховатыми.

Картошку почистила и проварила 7 минут, немного остудила, приправила морской солью с травами ТМ «Salute di Mare» и смазала растительным маслом.



Когда ребра прожарятся до полуготовности, картошечка слегка зарумянится и на решетке появится свободное  место... добавьте к ребрам и картошке огурцы и жарьте до готовности.

Приправьте огурцы чесноком и картошечку можно)))


Приятного и вкусного Вам отдыха на природе!

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 10 Мая 2014
# 0

В последнее время "подсела" на мясо с имбирем. Забрала в КК, очень интересный маринад! В который раз уже порывалась приготовить жареные огурцы... может, созрею наконец-то!

Спасибо за рецепт!

richinna 10 Мая 2014
# 0

Пока нет кабачков можно заменить огурцами! и тебе спасибо!

Juliaw 10 Мая 2014
# 0

дуже апетитно виглядає, попробуєм завтра

richinna 11 Мая 2014
# +1

на здоров"я!

julinka 10 Мая 2014
# 0

очень интересный маринад, люблю мясо с апельсинами

richinna 11 Мая 2014
# +1

вкусно,попробуй!

snv71 11 Мая 2014
# 0

Жаренные огурцы.... забавно, может кабачки лучше? Просто не пробовала.

richinna 11 Мая 2014
# 0

Где ж их взять? У нас еще нет кабачков... Мне огурцы похожи по вкусу на кабачки с чесноком,дочери еще напомнили спаржевую фасоль.

snv71 11 Мая 2014
# +1

У нас уже кабачки продают. А огурцы дороже кабачков. Но я жареные огурцы ни разу не пробовала. Нужно приготовить.

Bizeshka 11 Мая 2014
# +1

Очень интересно

richinna 15 Мая 2014
# 0

Marsella 15 Мая 2014
# 0

Иннушик, супер!!! А по поводу огурцов — очень рекомендую, т.к. сама не раз обжаривала. и на гриле использовала. Для остроты можно использовать и  маринованые огурчики, тоже весьма неплохо.+5 Иннуш!!!

richinna 15 Мая 2014
# 0

Спасибо,Машуль! что-то редко тебя вижу,где пропадаешь?

777_TIMA_777 16 Мая 2014
# 0

Какой классный рецепт! Обязательно нужно попробовать! Спасибо!

richinna 17 Мая 2014
# 0

Спасибо и Вам! Пробуйте на здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014