Запеканка из лаваша с творогом и изюмом

Автор: ВкусНячос 06.11.2021 15:07
Запеканка из лаваша с творогом и изюмом
Рецепт этого пирога из лаваша необычный, но пирог/запеканка готовится быстро и легко. Простой и в то же время необычный пирог из лаваша с творогом и изюмом, который вас покорит с первого кусочка! Все просто и вкусно, гости и вся семья оценят эту ароматную нежную выпечку к чаю

Ингредиенты

  • лаваш 15 полосок (в зависимости от размера формы для в
  • творог 750 г.
  • сметана 500 г.
  • яйца 2 шт.
  • изюм 4 ст. л.
  • сахар по вкусу
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • коричневый сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)

1) Беру творог, разминаю вилочкой. В творог добавляю 1 яйцо, сахар по вкусу, ванильный порошок (можно заменить на пакетик ванильного сахара), щепотку соли и распаренный просушенный изюм. Вместо изюма можно добавить курагу. Также отправляю в творог 2 столовые ложки сметаны. Можно использовать сметану любой жирности, по вкусу.

2) Нарезаю тонкий лаваш на небольшие полоски шириной примерно 7-8см.

3) Застилаю форму для выпекания пергаментом. Я использую прямоугольную форму.

4) В сметану добавляю 1 яйцо и 1 ст. ложку коричневого сахара.

5) Беру 1 полоску лаваша, смазываю сметаной, на один край кладу начинку из творога и заворачиваю в широкую трубочку.

Сразу выкладываю на пергамент. Затем смазываю вторую полоску из лаваша, опять выкладываю на один край начинку и заворачиваю. Получается вторая трубочка. Присоединяю ее к первой. Таким способом собираю весь пирог. Обычно на целый прямоугольный пирог уходит около 12-15 трубочек.

6) Когда пирог собран, заливаю его сметаной (которая осталась, после того как мы смазали все полоски из лаваша; остается достаточно много сметаны).

7) В самом конце посыпаю пирог коричневым сахаром и даю ему постоять 15 минут на столе чтобы он очень хорошо пропитался.

8) Выпекаю пирог или запеканку 35 минут при температуре 200 градусов. До румяной золотистой корочки.


Остывший пирог очень вкусный и его удобно нарезать порционно. Приятного аппетита! 
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны рецепт бекон быстрая еда быстро видео рецепт видеорецепт вкусные баклажаны выпечка выпечка сладкая десерт десерт без выпечки духовая свинина духовка еда заготовка заготовка из баклажан заготовка на зиму закрутка закрутка из баклажан закрутка на зиму закуска закуска из баклажанов закуска на праздничный стол закуски закуски к пиву закуски с беконом как закрутить баклажаны как приготовить салат канапе кукуруза куриное филе курица курица рецепты курица с картошкой мясные блюда мясо на праздничный стол новогоднее меню новогодние рецепты новогодний рецепт новогодняя выпечка новый год печенье пирог пирог с мандаринами праздничное праздничные рецепты праздничный рецепт праздничный салат праздничный стол рецепты на новогодний стол рулет рулет из лаваша салат салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат рецепт салат с креветками салат с курицей салат с морковью по-корейски салат с сыром салат с фасолью свинной ошеек сладкая выпечка слоеный салат торт ужин холодная закуска холодные закуски

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014