Пражский торт

Автор: Сима 1 Января 2012
Пражский торт

Вот люблю я шоколад, просто обожаю! А все началось с того что на ДР сестры мужа присутствовал Пражский торт достаточно извесной торговой марки, и вот приготовившись вкусить "сие удовольствие" я очень испытала обман в виде черных коржей без малейшего шоколадного намека( 

Но я решила что б это не было попробовать этот торт в настоящем виде, конечно ничего лучшего я не могла придумать как испечь самой. Покопавшись в Интернете, и кулинарных журналах я слепила рецепт.

Самое удивительным было то что я поразила сама себя, а это сложно так как я уж очень самокритична...Ох, много слов приступим к делу!

P.S. Фоток нет, я не ожидала что мне что то получится, так что даже не завпечатляла рецепт, а жаль, закон подлости)

 

Тесто:

4 яйца

500 г сметаны

350 г сахара

550 г муки

100 г какао

2 п. порошка к выпечки

Крем:

1 б. згущенного молока с добавлением какао

150 г сливочного масла

Приготовление:

1.Взбиваем сахар с яйцами до исчезновение крупинок сахара(5-7 мин).

2.Добавляем сметану — продолжаем взбивать.

3.Перемешиваем муку с какао и порошком к выпечке.

4.Небольшими порциями добавляем муку к яично-сметанной смеси и продолжаем вымешивать, но уже ложкой.

5.Тесто должно получиться густоватым, однородным, без комочков.

6. Разделяем тесто на 2 части, одну выкладываем в форму (она у меня d 26см) распределяем и отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин. Главное не пересушить коржи.

7. То же проделываем со второй частью теста.

8. Каждый корж разрезаем на 2 части, получиться 4 пухлых коржа.

9. Делаем крем: взбиваем масла и добавляем згущенку.

10. Коржи можно пропитать ликером, ромом либо сладким сиропом. Я не пропитывала.

11. Промазывам коржи.

12. На вверх торта мне тоже немного осталось крема.

13. Украсила торт тертым шоколадом и грецкими орехами.

Кстати тортик получается очень большим, так что если нужно можно пропорции уменьшить вдвое!Приятного аппетита!!! С новым Годом!

 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 1 Января 2012
# 0

Симпатично )

Сима 2 Января 2012
# 0

Спасибо!! Всех с Новым Годом!!

ЛераМоспан 3 Января 2012
# 0

Подскажите пожалуйста, как оставить свой рецепт?

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый десерт быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетические блюда диетический салат диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат как приготовить утку кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодние десерты новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт торт трюфель евы очень вкусный ужин утка с апельсинами шампиньоны шоколадный кекс язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014