Пирог "I Love CHEF"

Автор: Полианна 14 Февраля 2013
Пирог \

Младшая дочка успела засветиться в Школе поварят, а старшая все стеснялась, хотя усиленный интерес к кулинарии уже проявляется. Позавчера созрела.... А сроки приема рецептов для Школы поварят истекли, осталась Анна без диплома от Шеф-повара :(

Но это небольшое отступление. Итак, испекли мы каравай! И вот как это было:

 

 

Являясь счастливой обладательницей хлебопечки, я вот уже 5 с лишним лет не имею проблем с выпечкой. Ну позвонил супруг с работы, ну сказал, что хочется чего-нибудь домашнего, в чем вопрос. По книжке с рецептами для хлебопечки замесили тесто. И из кладовочки достали банку варенья - у нас сливовое, половинками, сладюююючее...
Противень устилаем бумагой для выпечки и немножко смазали ее растительным маслом.
Далее рука фотографа дрожала от восхищения при взгляде как Аня, одной левой, раскладывает начинку в будущем пироге. 
Пирог необходимо украсить! Заплетаем косы. Из теста.
В этот момент в наши светлые головы приходит гениальная мысль по оформлению центральной части пирога. На фото Вы можете видеть рабочий момент по изготовлению дизайнерских украшений из теста.
Пирог в собранном виде.
Смазываем тесто взбитым желтком. И отправляем в разогретую духовку.
Периодически поглядывая в духовку и наблюдая за приобретением тестом характерного золотистого цвета корочки, я всегда забываю засечь время выпечки. Поверьте на слово - он не пригорел :) Вуаля! Мы достали его из духовки.
Разрезали на порционные кусочки, налили в чашку "вечернее молоко", как говаривала Мэри Поппинс, и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 14 Февраля 2013
# 0

Умничка Анюта! 

richinna 14 Февраля 2013
# 0

julinka 14 Февраля 2013
# 0

умничка, видно что старалась

Ксюша 15 Февраля 2013
# 0

Анечка, огромное спасибо! Граммота от Chef.com.ua твоя заслуженно 

Елена, спасибо за труды Ваши и благодарность от родителя к родителю  
Напишите ФИО своих девочек в личку с темой письма: Победитель конкурса "Школа Поварят"

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша запеканка как приготовить салат кексы кролик куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица мокрый бисквит несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня пророщенная гречка простое печенье простой рецепт рецепт рецепт салата рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка солтова суп творог творожная запеканка ужин хлеб шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014