Печиво "Фруктові завитки"

Автор: Rina 20 Апреля 2016
Печиво \
Дуже смачне, привабливе та яскраве печиво)

Вам сподобається!

Ингредиенты

  • Яйце 1 шт.
  • Цукор 80 г.
  • Олія 3 ст. л.
  • Масло вершкове 50 г.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Розпушувач 1 ч.л.
  • Борошно 2 стакан(-a, -ов)
  • Фруктова начинка (джем, густе варення)
Яйце збиваємо з цукром.
Додаємо олію, масло та сметану - добре збиваємо.

Потім додаємо борошно з розпушувачем. Вимісюємо тісто та кладемо в морозильну камеру на годину.
Тісто розділяємо на 4 рівні частини.
Розкачуємо.
Намазуємо варенням, але не дуже товстим шаром.
Варення варто взяти густе, щоб не витекло.
Я взяла три варіанти:
  1. Апельсинова начинка від Річіни
  2. Изумрудное варенье
  3. Малинове варення (а точніше малина перетерта з цукром)
Скручуємо рулетом.
Та гострим ножем ріжемо на шматочки.
Це перша партія.

Це друга.
На фото видно, що тут тісто вже нагрілось непогано та ще й варення не дуже густе.
Перша партія готова)
Інночко, дякую за рецепт чудової начинки))
Найбільше мені сподобалось з ківі (але витікає).
Малинове варення теж витекло, але не все.
Ну і на завершення хотілось би сказати про начинку.
Звичайно краще брати ту, яка не витікає, але якщо це все ж таки сталося, то слідкуйте, щоб не почало пригоряти.
Апельсинова начинка в мене вийшла досить суха (без сиропу) і в духовці поводила себе чудово)
Можна спробувати з Тыквенным вареньем від Розовая Вата, я згадала про нього, коли вже не було тіста.
Також має бути дуже смачно з яблучним, айвовим варенням або маком.
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 20 Апреля 2016
# 0

Красота! А начинка.... зато пропиталось и наверно очень нежное на вкус. Рина, я тоже мучилась с жидкими начинками, а потом просто начала добавлять молотый грецкий орех. Ещё крахмал добавляют, но я не пробовала, хотя по логике это должно работать.  Рулетики чудные, причем на любой вкус!  Умничка!

А ещё очень вкусная начинка получается из морковки http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/solodki-pirizhki-z-morkvoyu-i-soloni-z-kapustoyu-pirozhki-sladkie-s-morkovyu-i-s-kapustoj-6837.html#.VxcVDPmLSM8

 

Rina 20 Апреля 2016
# 0

Спасибо за положительный отзыв

Если добавлять орех, то это на вкус повлияет. Можно начинку ореховую приготовить, но суховато будет, наверное.

Крахмал поможет. Я в вишнёвый пирог готовлю начинку с крахмалом, но там идут свежые или с/м вишни.

А так я просто смирилась, что она вытекает)

konfairy 20 Апреля 2016
# 0

Я и говорю, что так нежней, наверно,  начинка пропитывает печенье. Короче, хочу тарелочку печенек — по 3 каждого...или по 4 уже.

Rina 20 Апреля 2016
# 0

С киви еще вчера закончились

А вот с апельсиновой и малиновой начинкой еще есть)

Пойду чайник поставлю

Zmeychka 8 Мая 2016
# +1

Класс! Я бы с киви и апельсинчиком сейчас слопала по паре штучек! 

Rina 10 Мая 2016
# 0

Спасибо) 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014