Панеттоне

Автор: Лесса 18 Апреля 2010
Панеттоне

В Италии нет наших куличей. Зато там есть Панеттоне.

(Рецепт с сайта кулинар.ру, немного измененный мной.)

  • 350 г муки (возможно больше — у меня ушло 400 г)
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 120 г сахара
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 желтка
  • щепотка соли
  • 100 мл апельсинового ликера 
  • ванилин
  • любая шоколадная глазурь

Я делала Панеттоне пустой — без изюма, орехов, цукатов и прочей радости. Но и без них было очень вкусно! Это первый "кулич", который у нас не дожил до следующего дня после Пасхи.

Итак, отдельно смешиваем муку и сухие дрожжи. Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы. Добавляем потом муку с дрожжами, соль, ванилин, воду, сливочное масло, ликер. Хорошенько все взбиваем-перемешиваем. Далее выкладываем тесто в форму, накрываем полотенцем и оставляем подходить до увеличения в объеме в 2 раза. У меня подходило часов 7.

Разогреваем духовку до 210° C.

На верхушке Панеттоне делаем несколько надрезов и ставим в духовку. Через 10 минут уменьшаем температуру до 175° C и выпекаем еще 45 минут.

В конце, вынув из формы и немного остудив, покрываем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.

157

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 20 Апреля 2010
# 0
, потрясающий
Андрей 20 Апреля 2010
# 0
Сразу признаюсь — кроме шарлотки и пирожков с мясом ничего не пёк, но восхищаюсь красотой подачи блюда. Хотя, сладкого и не люблю. + 5 однозначно
Лесса 20 Апреля 2010
# 0
Спасибо!
OksanaKlochko 22 Апреля 2010
# 0
жалко и разрезать любоваться бы и все, хорошо,фото это позволяет
Лилечка 20 Ноября 2010
# 0
Нам с Италии что-то похожее на праздник Пасхи передают. Очень вкусно и мягенький такой...
irik 21 Апреля 2011
# 0
подскажите , можно ли заменить апельсиновый ликер каким-нибудь другим ??
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014