Панеттоне

Автор: Лесса 18 Апреля 2010
Панеттоне

В Италии нет наших куличей. Зато там есть Панеттоне.

(Рецепт с сайта кулинар.ру, немного измененный мной.)

  • 350 г муки (возможно больше — у меня ушло 400 г)
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 120 г сахара
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 желтка
  • щепотка соли
  • 100 мл апельсинового ликера 
  • ванилин
  • любая шоколадная глазурь

Я делала Панеттоне пустой — без изюма, орехов, цукатов и прочей радости. Но и без них было очень вкусно! Это первый "кулич", который у нас не дожил до следующего дня после Пасхи.

Итак, отдельно смешиваем муку и сухие дрожжи. Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы. Добавляем потом муку с дрожжами, соль, ванилин, воду, сливочное масло, ликер. Хорошенько все взбиваем-перемешиваем. Далее выкладываем тесто в форму, накрываем полотенцем и оставляем подходить до увеличения в объеме в 2 раза. У меня подходило часов 7.

Разогреваем духовку до 210° C.

На верхушке Панеттоне делаем несколько надрезов и ставим в духовку. Через 10 минут уменьшаем температуру до 175° C и выпекаем еще 45 минут.

В конце, вынув из формы и немного остудив, покрываем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.

152

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 20 Апреля 2010
# 0
, потрясающий
Андрей 20 Апреля 2010
# 0
Сразу признаюсь — кроме шарлотки и пирожков с мясом ничего не пёк, но восхищаюсь красотой подачи блюда. Хотя, сладкого и не люблю. + 5 однозначно
Лесса 20 Апреля 2010
# 0
Спасибо!
OksanaKlochko 22 Апреля 2010
# 0
жалко и разрезать любоваться бы и все, хорошо,фото это позволяет
Лилечка 20 Ноября 2010
# 0
Нам с Италии что-то похожее на праздник Пасхи передают. Очень вкусно и мягенький такой...
irik 21 Апреля 2011
# 0
подскажите , можно ли заменить апельсиновый ликер каким-нибудь другим ??
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао выпечка с маком гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс куриное филе курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014