Рулеты из пекинской капусты с гречкой

Автор: lakshmi 27 Апреля 2013
Рулеты из пекинской капусты с гречкой

Решила попробовать приготовить из пекинской капусты рулетики,а для начинки выбрала гречку от ТМ"Жменька",получился очень вкусный постный завтрак.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - несколько листиков
  • Шампиньоны свежие - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гречка ТМ"Жменька" - 1 стакан
  • Оливки - горсть
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль,перец - по вкусу.

Продукты которые понадобятся нам для капустных рулетов:пекинская капуста,шампиньоны,лук,оливки,гречневая крупа ТМ"Жменька",манка,подсолнечное масло,соль.

На сковороде в масле обжарить лук с грибами,добавить нарезанные оливки.

Сварить гречку,перемешать её с зажаркой,добавить манку,соль и перец.Можно также добавить приправы по вкусу.

Подготовить листья капусты,срезав толстую часть,чтоб их можно было завернуть.

Листья выложить внахлёст и выкладывать по 3 стол. ложки начинки,заворачивать рулетики.Сложить их в фому для запекания и немного полить сверху маслом.

Запекать при 180 градусах около 30 минут,до зарумянивания капусты.Затем вынуть из духовки,немного остудить и нарезать на порции.

Приятного аппетита!!!

 

 

 
60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 27 Апреля 2013
# 0

Вы меня очень удивили) знаете чем?

только собиралась приготовить такие голубцы именно из пекинской капусты (лежит в холодильнике, специально купила) только думала с гречкой и зеленым горошком сделать или с рисом и чечевицей)) теперь придется отчитаться, что получилсоь у  меня

lakshmi 29 Апреля 2013
# +1

Оксана,мысли витают в воздухе,делитесь и своим рецептиком тоже 

Marsella 27 Апреля 2013
# 0

Обожаю пекинскую капусту, гречку и грибы. +5! Этакие пекинские голубчики получились! 

но — манку то зачееем?

 

lakshmi 29 Апреля 2013
# 0

С манкой начинка немного хрустящая,нам так понравилось,но можно и без неё приготовить.Вообще я изначально хотела 2 продукта от "Жменьки" использовать,но объездила все возможные места и манку от "Жменьки" не смогла найти 

Zmeychka 27 Апреля 2013
# 0

Отличное блюдо! Такие бы рулетики запечь под сыром или в сметане...

lakshmi 29 Апреля 2013
# 0

Ну конечно,под сыром и в сметане это было бы круче ....подождёмс когда пост закончится 

Zmeychka 29 Апреля 2013
# 0

катерина 29 Апреля 2013
# 0

Как то грибы с оливками не очень....

lakshmi 1 Мая 2013
# 0

У каждого свой вкус.Нам было вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014