Филе рыбы под соусом из шпината с гарниром из риса или "Рыбка в колыбели"

Автор: ПОДРУГА 19 Марта 2014
Филе рыбы под соусом из шпината с гарниром из риса или \

Можно ли кушать рыбу в пост? 

При строгом соблюдении поста не допускается употребление рыбы.

Но!!!есть исключение,это два дня, в которые разрешается кушать рыбку.

Это Благовещение и в Вербное Воскресенье. 

Всем, кто придерживается поста, рекомендую попробовать сие рыбное блюдо.

  • 500 гр филе рыбки ( у меня филе зубатки)
  • 300 гр шпината
  • 2 луковицы
  • 1\2 ст оливкового масла
  • перец черный, соль
  • сок лимона
  • 1 ст.рис пропаренный "Жменька"

Варим вкусный рис: нам нужен 1 стакан риса и 2 ст. воды. 2 ст. лож. оливкового масла и соль. P.S.  На каждые 150 мл риса нужна 1 ч. лож. соли. Солить нужно воду, которой будем заливать рис.

Итак, на сковороду налить оливковое масло. Раскалить, насыпать рис и перемешать. Рис не промываем! 

Залить рис водой, уже подсоленой. Перемешать, довести до кипения, закрыть плотно крышкой и убавить огонь на минимум. Больше рис не мешаем, и не открываем крышку! Варить рис 15 минут. Затем открыть крышку, можно наклонить немного сковороду, если есть немного воды, подержать на огне еще пару минут. Затем накрыть рис полотенцем и дать постоять 10 минут. 

Филе рыбки отварить в подсоленной воде, остудить, порезать порционными кусочками и сбрызнуть соком лимона.

Соус: лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Добавить шпинат, припустить в течении 5 минут. Остудить, посолить, поперчить и взбить в блендере. 

Это блюдо я подаю порционно.

Итак, на блюдо вкладываем рис. Поливаем соусом.

Соус предварительно подогреть.

 

Сверху укладываем кусочки филе и снова щедро поливаем соусом. 

Приятного аппетита и вкусного Поста!

 

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 19 Марта 2014
# 0

Хороший рецепт, спасибо! Акцентирую только внимание, что в пост горячую (жареную, тушеную, вареную, запеченую) пищу тоже не всегда можно . Я видела "Таблицу поста" — это очень жестко, и для меня нереально 

ПОДРУГА 19 Марта 2014
# 0

Все реально, если есть вера. Ну и самое гланое, если здоровье позволяет держать такой строгий пост.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый десерт быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетические блюда диетический салат диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат как приготовить утку кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодние десерты новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт торт трюфель евы очень вкусный ужин утка с апельсинами шампиньоны шоколадный кекс язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014