Запеканка по-неаполитански

Автор: Rina 28 Августа 2016
Запеканка по-неаполитански
Эту сытную запеканку можно назвать ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • Макароны из твердых сортов пшеницы (перо) 450 г.
  • Смесь фарша 700 г.
  • Лук 1-2 шт.
  • Перец болгарский 80-100 г.
  • Вино красное (сухое, полусухое, полусладкое) 50 мл.
  • Петрушка 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Молоко 300 мл.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Твердый сыр 150 г.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы (перо) 450 г.
  • Соль, перец, масло
Режем лук и пассеруем пару минут.
Режем перец и добавляем к луку.
Отвариваем 450 грамм макарон.
В сковороду к перцу и луку добавляем фарш.
У меня был свинина (500 г.) и индюшка (250).
Жарим, пока не испарится жидкость.
И по желанию можно добавить 1 перчинку чили (только помните про перчатки)
Жарим 2-3 минуты.
Солим и вливаем вино
Еще 3-4 минуты.
Добавляем петрушку и томатную пасту.
Снова жарим 4 минуты.
Начинка готова)
Готовим бешамель.
Масло растапливаем в небольшой кастрюле, добавляем немного мускатного ореха,  добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
Постепенно вливаем молоко (у меня ушло 300 мл., но нужно смотреть по консистенции)
После того, как влили все молоко, провариваем пару минут, чтобы загустел.
Отваренные в подсоленой воде  макароны промываем водой и перемешиваем с 1 ст.л. оливкового масла.
Неразъемную форму для запекания чуть-чуть смазываем растительным маслом.
Первым слоем выкладываем половину макарон.
Смазываем половиной соуса Бешамель.
Выкладываем и разравниваем мясную начинку.
Слой оставшихся макарон.
Мажем оставшимся соусом.
И засыпаем сыром.
Отправляем в духовку при 220-230°С на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Oksana_sadova 28 Августа 2016
# +1

Смачна запіканка

Rina 28 Августа 2016
# +1

Дякую)

Ксюша 28 Августа 2016
# +1

Саме такі макарони потрібні? Чи що це за реклама ?

Rina 28 Августа 2016
# +1

Форма макарон саме така, а ТМ будь-яка) Просто ці мені дуже подобаються)

Ксюша 28 Августа 2016
# 0

Если хорошие, то пусть висят
Отличный продукт и прорекламировать не грех 
Спасибо за рецепт и уточнения 

richinna 29 Августа 2016
# +1

Майже лазанья, люблю такі страви

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена быстрый десерт быстрый завтрак быстрый салат веган видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо десерт десерт без выпечки еда жареные пирожки завтрак закуска заливной пирог здоровая еда зож как приготовить салат картофель классический бисквит котлеты кулинария курица лепешки мясо новый салат перекус песочное печенье печенье пирог пирог с яблоками пирожки пирожки с картошкой полезный салат постные блюда похаваем пп праздничный салат простой рецепт простой рецепт салата пышки пюре из тыквы рецепт рецепт салата рецепты салат салат за 5 минут салат с курицей салат с пекинской капустой сливки соус творожное печенье тесто торт торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре ужин цветная капуста чизкейк что приготовить шоколадный десерт шпинат
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014