Запеченная курица с картошкой

Автор: Nakuxne 10 Ноября 2014
Запеченная курица с картошкой

Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовом шкафу. Всем известный давно рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочется, напомнит. Это прекрасное блюдо не займет у вас много времени. Готовится очень просто и легко, также отличный ужин для всей семьи. Курицу мариновать не нужно, просто заправьте сметаной и специями в самом начале. Пока вы почистите и порежете картошку, мяско, уже промаринуется. Ужин подаем с овощными салатами которые вы найдете на нашем канале: «Осенний салат», «Маринованная капуста за сутки», «Маринованные шампиньоны и т. д. Готовьте с любовью и порадуйте свою семью вкусным ужином, приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриное бедро 6 шт.
  • Картофель 1 кг.
  • Лук 100 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло оливковое Iberika 2 ст. л.
  • Специи к курице 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.

http://www.youtube.com/watch?v=Te6nwqOitPY

Чеснок измельчить ножом.

Лук порезать дольками.

Натереть бедра специями и солью.

Заправить сметаной, луком и чесноком, перемешать. Отставить в сторону.

Картофель очистить, порезать на четыре части. Выложить в жаропрочную форму.

Посолить и поперчить картофель, перемешать.

Добавить оливковое масло, перемешать.

Выложить на картофель бедра.

Порезать помидор крупным кубиком и выложить в форму.

Накрыть фольгой, запекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов 50-60 минут.

Снять фольгу и подержать еще 10-15 минут.

Ужин готов, можно подавать к столу с салатом из овощей. Которые вы с легкость найдете на нашем сайте. Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014