Утка! Раз! Два!

Автор: Мария 28 Апреля 2009
Утка! Раз! Два!

Всем Привет!
Сразу оговорюсь все пошло не так как планировала, а наперекосяк. И вот что вышло....

Изначально должно было быть вот так.....
Курага.изюм.чернослив (всего по чуть-чуть) и тыква (примерно 0.5 кг) перемешиваются с на половину сваренным рисом (не полный стакан) . Этой смесью фаршируется утка. Утка помещается в утятницу. заливается сливками и тушится 2-2.30 часа( если она конечно не домашняя. домашней больше время требуется) А вот куплена мною уточка не поместилась у меня в утятнице!
Так что пришлось выдумывать на ходу. И вот что вышло…..
1. Утка с рисом.

*Порезала утку на куски.
*Как и было изначально задумано рис. курагу.изюм.чернослив и тыкву перемешала.
*Все это чуть посолить.


*На дно утятницы выложила часть тыквы (мною было куплено больше чем нужно на приготовление и решила использовать ее)

*На тыкву выложила кусочки утки, посолить, затем рисовую смесь и залить все сливками.
*Ставим в разогретую духовку при 180%.Времени понадобилось 1ч. 30 мин.
Знаю, знаю всех мучает вопрос “А что будет с рисом за это время, да еще и на половину отваренным “ Да, он сильно разварился за это время, но получился ОЧЕНЬ вкусным!

2. Утка с картошкой.
*Грудку утки я оставила чтобы приготовить ее на глубокой сковороде. Так же порезала ее кусочками. И отправила ее на сковороду, без масла. Подкожного жира и так хватит.
*Посолила, поперчила и добавила туда тыквы немного.

*Примерно минут 40 я ее тушила под крышкой. Жира оказалось много и лишний я просто слила.

* Тем временем почистила картофель , а было у меня его 8 штучек . И произвольно нарезав добавила его к утке. Еще минуток 20 тушила.

*Сочетание сладковатой тыквы и картофеля получилось необычно вкусно!

P.S. Утка попалась мягкая и быстрая в приготовлении. Когда готовила домашнею утка потребовалось часа 4.

34

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014