Утка фаршированная яблоками,апельсинами и черносливом

Автор: lakshmi 1 Февраля 2014
Утка фаршированная яблоками,апельсинами и черносливом

Фаршированная утка всегда считалась праздничным блюдом.Решила поделиться своим вариантом.Так я запекала утку на новогодний стол.Хотелось приготовить её как-то необычно и чтоб было вкусно,но утка ко мне приехала в самый последний момент и особо времени на размышление небыло,но то что получилось меня порадовало.

Ингредиент:

  • Утка - 1.2 кг
  • Яблоки - 4 шт.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Чернослив - 1 горст.
  • Орехи грецкие - 1 горст.
  • Чеснок - 5-6 зуб.
  • Соль,перец - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания утки
 
Утка у меня была небольшая,всего 1.2 кг.Решила фаршировать яблоками,апельсинами,орехами и черносливом.Также нам понадобится соль и перец.
Хорошо промыть утку под проточной водой,выложить на полотенце,обсушить и вырезать лишний жир.
Яблоки очистить от шкурки,нарезать дольками.Почистить апельсин,разделить на дольки.Нарезать чернослив и грецкие орехи.Всё хорошо перемешать.
Хорошо натереть утку солью и перцем со всех сторон.Через пресс выдавить чеснок и натереть утку внутри.Наполнить утку фруктами с орехами и черносливом.Отверстие сколоть зубочистками.Утку выложить в форму для запекания на спинку,верх смазать растительным маслом.Вокруг обложить утку яблоками.Форму накрыть фольгой или крышкой.
Духовку разогреть до 180 градусов.Утку запекать 1.5 - 2 часа.Каждые 30 минут утку поливать выделяющимся соком.В самом конце полить утку соком половины апельсина.


Приятного аппетита!




80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 1 Февраля 2014
# 0

Спасибо, Лика! Кое что беру от тебя себе на заметку... в следующий раз объязательно это использую!

forum 1 Февраля 2014
# 0

А утка домашняя у тебя?

lakshmi 1 Февраля 2014
# +1

Юр,да,у меня уточка домашняя,но маленькая,всего 1.2 кг.Свекровь мне передала её 30-го числа,когда я уже всё меню продумала.Утка так сказать внепланово готовилась,рецепт уже небыло времени подбирать,всё интуитивно подбирала вспоминая что раньше делала и варианты с курицей прокручивала в голове.Ну вообщем утку получилось что съели сразу.Вот фото с праздничного стола

richinna 1 Февраля 2014
# 0

я бы всю начинку выела и шкурочку

lakshmi 1 Февраля 2014
# +1

Инночка,солнце — у нас так и получилось  Сначала все говорили что еды и так хватит и утку можно на 2-е число оставить,но в морозилке для неё места небыло,на улице тоже плюс,на балкон не вынесешь,а на полках в холодильнике места тоже не оказалось.Решила всё таки её запечь и как потом и получилось утку раздеребанили самую первую ,хоть и кричали что не недо её готовить.

richinna 1 Февраля 2014
# 0

Ксюша 1 Февраля 2014
# 0

, да начиночка, прям-то что нужно 

lakshmi 1 Февраля 2014
# 0

Zmeychka 2 Февраля 2014
# 0

Такая уточка упитанная! А у моей свекрови с морозами похудели — теперь как жертвы концлагеря выглядят...

lakshmi 2 Февраля 2014
# 0

Яночка,да она просто маленькая вся...совсем не упитанная.Вот были куры как-то у свекрови и она мне передавала — я не могла курицу взвесить целиком.Весы только 3 кг показывали — отрезала полностью окорочка и крылья и уже было 3 кг,общий вес птицы доходил до 5 кг,а тут уточка всего то 1.2 кг.

Marsella 2 Февраля 2014
# 0

Анжелочка, у меня вопрос — вырезать лишний жир.. откуда и зачем???

lakshmi 2 Февраля 2014
# +1

Машунь,ну когда вынимаешь внутренности из птички возле попки очень много жира обычно,я его всегда удаляю ,он может придать не очень приятный запах и вкус готовому блюду.В курице я его тоже удаляю,но иногда заталкиваю кусочки жира под шкуру возле грудки чтоб она была сочнее.

Marsella 2 Февраля 2014
# 0

Господи, вот всегда поражалась: готовим любую птицу, и что-то удаляем, чтобы не было запаха   Я возможно не права, но вот этот "возлепопный"  и не только, жир -  необходим при тепловой обработке для зажарочки, а так же для подливы для корочки, дабы поливать образующимся жиром птицу 

lakshmi 2 Февраля 2014
# 0

Машенька,когда жира много,тоже плохо,его хватило и без того что я вырезала,птичка была сочная за счёт начинки.

Marsella 3 Февраля 2014
# 0

Вот, что я и хотела понять. Спасибо за совет, Анжела!

Не попадается утка мне никак на глаза, давно хочу приготовить. Гуся готовила, а утку нет. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014