Шашлык на сковороде из куриной печени

Автор: Елена-Калинина 30 Апреля 2014
Шашлык на сковороде из куриной печени

Вкусный шашлык можно приготовить прямо на сковороде из куриной печени.

Для приготовления понадобится:

  • куриная печень — 500 г
  • сало свежее — 150 г
  • маленький репчатый лук — 2-3 шт
  • йогурт домашний — 150 г
  • майонез домашний — 3-4 ст. ложки
  • соль, перец, специи для шашлыка — по вкусу
  • масло растительное — для обжаривания

Печень вымыть, обсушить, разрезать на 2 части. Выложить в глубокую посуду. Добавить порезанный кольцами лук, посолить, поперчить, посыпать специями.

 

Йогурт смешать с майонезом, добавить к печени, перемешать и поставить в холодное место на 2-3 часа.

 

Сало порезать средними кубиками. Нанизать на деревянные шпажки (предварительно замочить) печень, лук и сало - чередуя.

 

Жарить шашлык на растительном масле - сначала на сильном огне до румяной корочки, затем огонь уменьшить. Постоянно переворачивать шпажки с шашлыком. Готовность проверить сделав небольшой надрез, если крови нет - шашлык готов! Не пережаривайте - будет сухой. За 4-5 минут до готовности влить немного воды в сковороду и накрыть крышкой.

 

Приятного аппетита!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 30 Апреля 2014
# 0

надо попробовать

# 0

Обязательно!

vizajust 30 Апреля 2014
# 0

вкууусно! я точно говорю)))тоже такой делаю,правда в духовке)))

# 0

Да, очень вкусно!

Marsella 1 Мая 2014
# 0

Лен — выглядит очень вкусно! 

Tania_JustCookIt 7 Мая 2014
# 0

Действительно вкусно выглядит! Очень интересное решение приготовления куриной печени. Спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014