Шашлык на сковороде из куриной печени

Автор: Елена-Калинина 30 Апреля 2014
Шашлык на сковороде из куриной печени

Вкусный шашлык можно приготовить прямо на сковороде из куриной печени.

Для приготовления понадобится:

  • куриная печень — 500 г
  • сало свежее — 150 г
  • маленький репчатый лук — 2-3 шт
  • йогурт домашний — 150 г
  • майонез домашний — 3-4 ст. ложки
  • соль, перец, специи для шашлыка — по вкусу
  • масло растительное — для обжаривания

Печень вымыть, обсушить, разрезать на 2 части. Выложить в глубокую посуду. Добавить порезанный кольцами лук, посолить, поперчить, посыпать специями.

 

Йогурт смешать с майонезом, добавить к печени, перемешать и поставить в холодное место на 2-3 часа.

 

Сало порезать средними кубиками. Нанизать на деревянные шпажки (предварительно замочить) печень, лук и сало - чередуя.

 

Жарить шашлык на растительном масле - сначала на сильном огне до румяной корочки, затем огонь уменьшить. Постоянно переворачивать шпажки с шашлыком. Готовность проверить сделав небольшой надрез, если крови нет - шашлык готов! Не пережаривайте - будет сухой. За 4-5 минут до готовности влить немного воды в сковороду и накрыть крышкой.

 

Приятного аппетита!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 30 Апреля 2014
# 0

надо попробовать

# 0

Обязательно!

vizajust 30 Апреля 2014
# 0

вкууусно! я точно говорю)))тоже такой делаю,правда в духовке)))

# 0

Да, очень вкусно!

Marsella 1 Мая 2014
# 0

Лен — выглядит очень вкусно! 

Tania_JustCookIt 7 Мая 2014
# 0

Действительно вкусно выглядит! Очень интересное решение приготовления куриной печени. Спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014