Рисовая запеканка с куриным филе и вялеными помидорами

Автор: lakshmi 23 Декабря 2014
Рисовая запеканка с куриным филе и вялеными помидорами
Ни один праздничный стол не обходится без горячих блюд и мы всегда думаем что же приготовить, чтоб было и вкусно и нехлопотно. Предлагаю вам порционную рисовую запеканку с куриным филе и вялеными помидорами, благодаря которым запеканка приобретает необыкновенный и праздничный вкус. Расчёт продуктов даю на 2 порции, но по желанию количество ингредиентов можно увеличить.

Ингредиенты

  • Рис длиннозернистый ТМ"Жменька" 100 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куркума 0.25 ч.л.
  • Куриное филе 200 г.
  • Вяленые помидоры 6-8 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый 60 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Молоко 50 мл.
  • Масло подсолнечное для жарки
Натереть на тёрке твёрдый сыр.
Сварить пакетик риса в подсоленной воде, разрезать и добавить в него щепотку куркумы и сливочное масло( немного масла оставить для смазывания форм).
Кубиками нарезать лук и филе, обжарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить. В смазанные формочки выложить до половины рис, сверху филе с луком и измельчённые вяленые помидоры. Немного притрусить сыром.
Накрыть филе с помидорами оставшимся рисом, посыпать сыром. В мисочке взбить яйцо, добавить в него сметану и молоко, хорошо размешать. Равномерно вылить заливку в формочки.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать до золотистой корочки примерно 25 минут. До подачи блюдо может находиться в духовке, чтобы сильно не остыло.
Подавать в горячем или тёплом виде порционно.
Приятного аппетита!
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 23 Декабря 2014
# +1

вкусная запеканочка

lakshmi 24 Декабря 2014
# 0

Спасибо! 

Marsella 24 Декабря 2014
# 0

Не одобряю я рис в пакетах, потому, что его нереально контролировать , только визуально — набух пакет — готово. А как готово — мы узнаем только по обожженым  паром руках и содержимоу))  Рис бы сразу с морковкой потушила и луком. Анжел — куриное филе кусочками обжаренное, да еще и в духовку — сухо получится! Лучше его целиком обжарить с каждой стороны, предварительно отбив и посолив. А потом уже в гошочек. Но 25 минут в духовке — это ад для куриного филе 

lakshmi 24 Декабря 2014
# 0

Машунь, в этот раз буду с тобой спорить  Вот никогда я руки не обжигала и обожаю рис в пакетиках и не только рис. Мне когда приходила продукция от "Жменьки" я нарадоваться не могла, так удобно! Ничего не надо контролировать — набух пакет и всё, вытягивай, разрезай, добавляй чего хочешь. я и сыну на учёбу давала такие каши, чтоб сам себе сварил, иначе у него пригорает, а в пакетиках класс!  Теперь по поводу филе — абсолютно не сухо получается, во -первых филе не зажаривается, а подрумянивается — оно мягким остаётся, во-вторых оно находится внутри риса, там ещё сыр и помидоры и в третьих — много заливки, она хорошо пропитывает всю запеканку — 25 минут в самый раз, иначе верх не зарумянится. Ты попробуй, а потом скажешь 

Marsella 26 Декабря 2014
# 0

  У меня горшки вышли из строя, я бы уже давно сделала!  Это я ответила на твое предожение по приготовлению. Давай сначала:

1. Ты никогда не обжигала руки о пакет, либо о пар, который исходит из горячего риса, непосредственно находящегося в пакете? Вопрос — каким образом??

2. Набухнуть может все, что угодно, когда-либо. Вопрос — если ты хочешь рис, а не рисовую кашу, как ты проконтролируешь готовность? Например — "пакет не набух, а рис давно готов, просто не разварился до каши"?

3. На счет филе — не указано время обжарки, Но в любом случае — сочнее будет обжаренное и отбитое куском, а потом порезанное на кусочки филе, чем сразу обжаренные кусочки — тут я готова устроить наглядное пособие! Уважаемые Шеф-повара  и дорогие Хояюшки — - всех привлекаю! Давайте все попробуем! ?

lakshmi 28 Декабря 2014
# 0

Машунь, почему горшки вышли из строя?Потрескались? Слушай, я никогда руки не обжигала об пар из пакета с кашей. Я всегда вынимаю пакет на тарелку, кладу его боком и отрезаю одну сторону ножницами полностью, затем беру двумя руками за противопложные концы и переворачиваю содержимое в тарелку — это быстро и удобно. Ну а филе каждый может приготовить любым удобным для себя способом. Я в этот раз захотела сделать именно так, обжарить кусочками( не зажарить), безусловно можно и целиком грудку обжарить, можно даже просто сварить. Мой рецепт как вариант. кто не хочет повторять, можно сделать по-своему. Каждый выберет способ, который ему ближе 

Marsella 1 Января 2015
# 0

Потрескались горшки, да С Новым годом, дорогая!!!!!!!!!!  

snv71 28 Декабря 2014
# +1

Очень аппетитно. Рис в пакетиках приветствую, удобно, быстро. Блюдо красивое — хвалю!

lakshmi 28 Декабря 2014
# 0

Спасибо большое! Рада что понравилось! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без мяса бисквит бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат выпечка грибы десерт диетические рецепты духовка еда завтрак закуска запеканка здоровая еда котлеты кролик кролик в казане кулинария лаваш лепешки меренга муссовый торт мясные закуски на скорую руку новогодний рецепт новогодний салат новый салат паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рулет из лаваша салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салаты сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014