Рисовая запеканка с куриным филе и вялеными помидорами

Автор: lakshmi 23 Декабря 2014
Рисовая запеканка с куриным филе и вялеными помидорами
Ни один праздничный стол не обходится без горячих блюд и мы всегда думаем что же приготовить, чтоб было и вкусно и нехлопотно. Предлагаю вам порционную рисовую запеканку с куриным филе и вялеными помидорами, благодаря которым запеканка приобретает необыкновенный и праздничный вкус. Расчёт продуктов даю на 2 порции, но по желанию количество ингредиентов можно увеличить.

Ингредиенты

  • Рис длиннозернистый ТМ"Жменька" 100 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куркума 0.25 ч.л.
  • Куриное филе 200 г.
  • Вяленые помидоры 6-8 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый 60 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Молоко 50 мл.
  • Масло подсолнечное для жарки
Натереть на тёрке твёрдый сыр.
Сварить пакетик риса в подсоленной воде, разрезать и добавить в него щепотку куркумы и сливочное масло( немного масла оставить для смазывания форм).
Кубиками нарезать лук и филе, обжарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить. В смазанные формочки выложить до половины рис, сверху филе с луком и измельчённые вяленые помидоры. Немного притрусить сыром.
Накрыть филе с помидорами оставшимся рисом, посыпать сыром. В мисочке взбить яйцо, добавить в него сметану и молоко, хорошо размешать. Равномерно вылить заливку в формочки.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать до золотистой корочки примерно 25 минут. До подачи блюдо может находиться в духовке, чтобы сильно не остыло.
Подавать в горячем или тёплом виде порционно.
Приятного аппетита!
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 23 Декабря 2014
# +1

вкусная запеканочка

lakshmi 24 Декабря 2014
# 0

Спасибо! 

Marsella 24 Декабря 2014
# 0

Не одобряю я рис в пакетах, потому, что его нереально контролировать , только визуально — набух пакет — готово. А как готово — мы узнаем только по обожженым  паром руках и содержимоу))  Рис бы сразу с морковкой потушила и луком. Анжел — куриное филе кусочками обжаренное, да еще и в духовку — сухо получится! Лучше его целиком обжарить с каждой стороны, предварительно отбив и посолив. А потом уже в гошочек. Но 25 минут в духовке — это ад для куриного филе 

lakshmi 24 Декабря 2014
# 0

Машунь, в этот раз буду с тобой спорить  Вот никогда я руки не обжигала и обожаю рис в пакетиках и не только рис. Мне когда приходила продукция от "Жменьки" я нарадоваться не могла, так удобно! Ничего не надо контролировать — набух пакет и всё, вытягивай, разрезай, добавляй чего хочешь. я и сыну на учёбу давала такие каши, чтоб сам себе сварил, иначе у него пригорает, а в пакетиках класс!  Теперь по поводу филе — абсолютно не сухо получается, во -первых филе не зажаривается, а подрумянивается — оно мягким остаётся, во-вторых оно находится внутри риса, там ещё сыр и помидоры и в третьих — много заливки, она хорошо пропитывает всю запеканку — 25 минут в самый раз, иначе верх не зарумянится. Ты попробуй, а потом скажешь 

Marsella 26 Декабря 2014
# 0

  У меня горшки вышли из строя, я бы уже давно сделала!  Это я ответила на твое предожение по приготовлению. Давай сначала:

1. Ты никогда не обжигала руки о пакет, либо о пар, который исходит из горячего риса, непосредственно находящегося в пакете? Вопрос — каким образом??

2. Набухнуть может все, что угодно, когда-либо. Вопрос — если ты хочешь рис, а не рисовую кашу, как ты проконтролируешь готовность? Например — "пакет не набух, а рис давно готов, просто не разварился до каши"?

3. На счет филе — не указано время обжарки, Но в любом случае — сочнее будет обжаренное и отбитое куском, а потом порезанное на кусочки филе, чем сразу обжаренные кусочки — тут я готова устроить наглядное пособие! Уважаемые Шеф-повара  и дорогие Хояюшки — - всех привлекаю! Давайте все попробуем! ?

lakshmi 28 Декабря 2014
# 0

Машунь, почему горшки вышли из строя?Потрескались? Слушай, я никогда руки не обжигала об пар из пакета с кашей. Я всегда вынимаю пакет на тарелку, кладу его боком и отрезаю одну сторону ножницами полностью, затем беру двумя руками за противопложные концы и переворачиваю содержимое в тарелку — это быстро и удобно. Ну а филе каждый может приготовить любым удобным для себя способом. Я в этот раз захотела сделать именно так, обжарить кусочками( не зажарить), безусловно можно и целиком грудку обжарить, можно даже просто сварить. Мой рецепт как вариант. кто не хочет повторять, можно сделать по-своему. Каждый выберет способ, который ему ближе 

Marsella 1 Января 2015
# 0

Потрескались горшки, да С Новым годом, дорогая!!!!!!!!!!  

snv71 28 Декабря 2014
# +1

Очень аппетитно. Рис в пакетиках приветствую, удобно, быстро. Блюдо красивое — хвалю!

lakshmi 28 Декабря 2014
# 0

Спасибо большое! Рада что понравилось! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014