Плов с курицей

Автор: ВсегдаВкусно 13 Июня 11:12
Плов с курицей
Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.
Ингредиенты:
  • Куриное мясо - 1 кг
  • Рис - 500 г
  • Репчатый лук - 400 г
  • Морковь- 300 г
  • Чеснок - 4 головки
  • Вода - 500 мл
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Барбарис - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 100 мл.
1. Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде.
2. Нарезать мелко репчатый лук, соломкой нарезать морковь, куриное мясо нарезать на кусочки по 30-40 г.
3. Разогреть в казане масло и обжарить лук на сильном огне 2-3 минуты.
4. Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.
5. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне.
6. Добавить черный и красный перцы, куркуму, зиру, барбарис, соль и лавровый лист.
7. Налить в казан 500 мл. воды, довести до кипения и накрыть крышкой.
8. Тушить на слабом огне 10 минут, обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.
9. Слить воду из риса и выложить рис в казан, рис не перемешивать с мясом, разровнять рис ровным слоем. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды, очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в плове. Накройте плотно крышкой, тушите на самом слабом огне 15 минут.
10. Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если  бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились. Накройте плотно крышкой и тушите еще 10 минут на самом слабом огне.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food баклажан баклажаны баклажаны в духовке бисквитный торт блюда из кабачков булочки булочки с творогом бутерброды с колбасой бутерброды с сыром быстро быстрые рецепты быстрый вкусный быстрый рецепт видео рецепт видеорецепт вкусно вкусно и не сложно вкусняшка всегда вкусно выпечка грибы десерт домашнее мороженое рецепт дрожжевое тесто еда заварное тесто завтрак закуска запеканка из кабачков здоровая еда кабачки кабачки в духовке как приготовить как приготовить кабачки кекс китайская кухня кулинария курица в духовке лапша мороженое мясо низкоуглеводное блюдо обед овощи огурцы очень вкусное паста печенье пирог помидоры простой рецепт рецепт рецепт пиццы рецепты рецепты из фарша рецепты на скорую руку салат салат из огурцов свинина свинина копчёная сдадости торт ужин фарш что приготовить что приготовить из кабачков чуррос шоколадный пирог яйца

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014