Перепел, перепёл, перепелочка

Автор: Ксюша 11 Августа 2009
Перепел, перепёл, перепелочка

Перепел — птичка невеличка, но как оказалось, довольно мясистая. Это был наш первый опыт с подобной птичкой :). Получилось вкусно, но слегка суховато в лапках.

Для запекания перепелов мы взяли:
- 2 тушки перепела
- сметану — грамм 50
- соль, перец — по вкусу

Для гарнира:
- болгаркий перец — 5 шт.
- виноградный уксус — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень
Берем форму для запекания, смазываем небольшим кол-вом подсолнечного масла и в центр выкладываем пташек.

Вокруг перепелов помещаем перец, предварительно вымов и обсушив.

Птичек и перчик хорошенько солим (по вкусу ;).

Отправляем в духовку, разогретую до градусов 180-200.
Минут через 10 заглядываем, если перец и перепела уже успели подрумянятся, переварачиваем.

На перепелов выливаем сметанку и перчим по вкусу.
Еще через 10 минуток все готово.
Птичку выкладываем в центр тарелки.

Перчик очищаем от шкурки, солим. Сверху поливаем несколькими капельками уксуса, посыпаем чесноком и зеленью.


Приятного Вам аппетита!
60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 11 Августа 2009
# 0
Утонченно и изыскано на фоне моих тазиков с салатами
Ксюша 8 Сентября 2009
# 0
эх, мне бы на зиму тазик помидор закрутить , но что-то с закрутками у меня туго
OksanaKlochko 8 Сентября 2009
# 0
Лиха беда — начало
Ольга FSN 29 Августа 2009
# 0
просто театральное действо!!! Браво, Ксюша!!!
Ксюша 8 Сентября 2009
# 0
вот это комплимент! спасибо
Ibra (Любимая чашечка) 8 Сентября 2009
# 0
ой, как мне нравится этот рецепт ))))) надо будет по-глумиться над гостями, а то взяли моду подсчитывать мои расходя на застолье (кстати, это безобразие началось после твоего, Ксюша салатика с язычком) Так где, говоришь, перепелов брали? (и не думай мне рассказывать про дядю, как было с кроликом)
Ксюша 10 Сентября 2009
# 0
случайно набрела на них в ближайшем супермаркете
Ibra (Любимая чашечка) 8 Сентября 2009
# 0
а я бы вот сметанкой все залила бы! чтобы и перчику досталось и после сервировки еще соус остался З.Ы.: это я уже несколько часов любуюсь перепелами
Ксюша 10 Сентября 2009
# 0
ну у меня было именно столько сметаны а перчик попал в это блюдо так как место было много в жаровне , так и рождаются новые рецепты
маус 9 Октября 2009
# 0
привет! я новенькая.очень понравились ваши рецепты
Ксюша 9 Октября 2009
# 0
рады приветствовать ! на здоровье!
маус 10 Октября 2009
# 0
привет,а есть какие нибудь детские рецепты?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда котлеты крем на итальянской меренге кулинария куриное филе лепешки меренга муссовый торт мясные закуски новогодний салат новый год овощи паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами салаты сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит шоколадный торт экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014