Перепел, перепёл, перепелочка

Автор: Ксюша 11 Августа 2009
Перепел, перепёл, перепелочка

Перепел — птичка невеличка, но как оказалось, довольно мясистая. Это был наш первый опыт с подобной птичкой :). Получилось вкусно, но слегка суховато в лапках.

Для запекания перепелов мы взяли:
- 2 тушки перепела
- сметану — грамм 50
- соль, перец — по вкусу

Для гарнира:
- болгаркий перец — 5 шт.
- виноградный уксус — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень
Берем форму для запекания, смазываем небольшим кол-вом подсолнечного масла и в центр выкладываем пташек.

Вокруг перепелов помещаем перец, предварительно вымов и обсушив.

Птичек и перчик хорошенько солим (по вкусу ;).

Отправляем в духовку, разогретую до градусов 180-200.
Минут через 10 заглядываем, если перец и перепела уже успели подрумянятся, переварачиваем.

На перепелов выливаем сметанку и перчим по вкусу.
Еще через 10 минуток все готово.
Птичку выкладываем в центр тарелки.

Перчик очищаем от шкурки, солим. Сверху поливаем несколькими капельками уксуса, посыпаем чесноком и зеленью.


Приятного Вам аппетита!
60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 11 Августа 2009
# 0
Утонченно и изыскано на фоне моих тазиков с салатами
Ксюша 8 Сентября 2009
# 0
эх, мне бы на зиму тазик помидор закрутить , но что-то с закрутками у меня туго
OksanaKlochko 8 Сентября 2009
# 0
Лиха беда — начало
Ольга FSN 29 Августа 2009
# 0
просто театральное действо!!! Браво, Ксюша!!!
Ксюша 8 Сентября 2009
# 0
вот это комплимент! спасибо
Ibra (Любимая чашечка) 8 Сентября 2009
# 0
ой, как мне нравится этот рецепт ))))) надо будет по-глумиться над гостями, а то взяли моду подсчитывать мои расходя на застолье (кстати, это безобразие началось после твоего, Ксюша салатика с язычком) Так где, говоришь, перепелов брали? (и не думай мне рассказывать про дядю, как было с кроликом)
Ксюша 10 Сентября 2009
# 0
случайно набрела на них в ближайшем супермаркете
Ibra (Любимая чашечка) 8 Сентября 2009
# 0
а я бы вот сметанкой все залила бы! чтобы и перчику досталось и после сервировки еще соус остался З.Ы.: это я уже несколько часов любуюсь перепелами
Ксюша 10 Сентября 2009
# 0
ну у меня было именно столько сметаны а перчик попал в это блюдо так как место было много в жаровне , так и рождаются новые рецепты
маус 9 Октября 2009
# 0
привет! я новенькая.очень понравились ваши рецепты
Ксюша 9 Октября 2009
# 0
рады приветствовать ! на здоровье!
маус 10 Октября 2009
# 0
привет,а есть какие нибудь детские рецепты?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога блюда из чечевицы быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка рецепты куриная печень куриное филе рецепты курица макароны малина мясной салат на праздничный стол новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед песто из базилика печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат пряники рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свято сир торт трюфельный крем трюфельный торт ужин что приготовить из чечевицы что приготовить на новый год шампиньоны язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014