Окорочек в соевом соусе

Автор: julinka 18 Февраля 2012
Окорочек в соевом соусе

Окорочек в соевом соусе был приготовлен в День Валентина

Нам понадобятся такие продукты:

2 окорочка
300 гр. грибов
картошка 1 кг
лук 2шт
сыр
майонез
соевый соус
соль, перец по вкусу
зелень

Куринные окорочка маринуем в соевом соусе, натираем их солью и перцем и ставим в холодильник где то на 1 час.

В это время чистим картошку. Грибы, лук и картофель режем  колечками.

Смазываем форму растительным масло и укладываем на него наши окорочка


рядом с ними и на окорочка выкладываем картофель,лук, грибы и опять картофель (слоями), ппермазываем майонезом, солим и посыпаем перцем.

Отправляем в духовочку на 190 градусов на минут 50 наверное. Пока окорочка загорают в духовке, этим временим натрем сыр на терке. Открываем духовочку и видим такую картинку,

посыпаем сыром

осавляем еще на минут 5 потомиться в духовочке, достаем, посыпаем зеленью и выкладываем на тарелочку.

Приятного аппетита!!!!!

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 19 Февраля 2012
# 0

Да, времена меняются ! Когда-то бы все мы, Шефовцы, ну большая часть, активно бы привестстовала рецепт "Окорочков в соевом соусе" с использованием майонеза. Но несколько лет назад на сайте появилось статья о вреде термообработки майонеза, которая получила шквал негатива, потом еще несколько и тоже с негативом, а теперь, видимо Шефовцы задумались о своем здоровье, а самое главное, что и без майонеза — все так же получается вкусно !

julinka, я уверенна, что окорочка получились вкусными, это 100%, сами раньше часто так готовили. Но сейчас, оценить не могу рецепт по-достоинству, так как в мыслях статья о вреде термообработке майонеза .

Улечка-красотулечка 19 Февраля 2012
# 0

А можно ссылочку на эту статью? Хочу тоже почитать.

julinka 19 Февраля 2012
# 0

так майонез можно сделать в домашних условиях, сама частенько делаю или залить сметанкой

Улечка-красотулечка 19 Февраля 2012
# 0

А сколько количество соевого соуса берется для маринования? Я просто соевый соус купила в первый раз, и куда и в каких количествах его добавлять — пока не знаю.

julinka 19 Февраля 2012
# 0

я поливаю на два больших окорочка грамм 50 наверное,

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014