Мексиканская Чимичанга с соусом Сальса

Автор: Tori_kithen 24 Июля 2015
Мексиканская Чимичанга с соусом Сальса

Многие блюда мексиканской кухни пришли к нам из древности, по данным Википедии мексиканская национальная кухня была внесена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Давайте же и мы приобщимся к этому культурному наследию и приготовим сегодня мексиканское блюдо  Чимичанга, а  подадим его с соусом Сальса, который является одной из визитных карточек Мексики.


Ингредиенты

  • куриная грудка 600 гр
  • болгарский перец 150 гр
  • лук репчатый 230 гр
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • сливки 200 мл
  • сыр 400 гр
  • лепешки тортилья 16 шт
  • растительное масло по вкусу
  • помидоры 450 гр
  • чеснок 4 зубчика
  • перец чили по вкусу
  • сок лайма по вкусу
  • соль по вкусу

В глубокую сковороду нальем растительное масло , порядка 3-4 столовых ложек, разогреваем его и отправляем в сковороду порубленный лук ( 150 гр), пассеруем на большом огне, постоянно помешивая. Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавляем к нему болгарский перец порезанный небольшими кубиками, когда перчик станет слегка прозрачным, добавим мелко порубленную куриную грудку. Обжариваем все до готовности.

Когда курочка приготовится добавим к ней кукурузу,обжариваем буквально пол минуты и заливаем начинку сливками. Сливки должны выкипеть примерно на половину. Теперь можно добавить специи по вкусу -паприку, молотый кориандр, кумин и зубок чеснока. Жарим еще минутку и наша начинка готова. Начинку нужно остудить, чтобы с мы могли работать с ней дальше.

Разогреваем тортильи в микроволновке, примерно минуту, чтобы они стали более эластичными. В каждую лепешку кладем пару столовых ложек начинки  и примерно 1 столовую ложку тертого сыра ( можно и побольше, если любите), заворачиваем лепешки, также как обычно вы заворачиваете начинку в блинчики. И обжариваем все на растительном с двух сторон до золотистой корочки.

Готовим соус:

Помидоры освобождаем от кожицы и плодоножек, мелко шинкуем, также мелко шинкуем лук ( 80 гр), чеснок и перчик чили. Все овощи смешиваем, заправляем 1 столовой ложкой растительного масла, добавляем соль и сок лайма по вкусу.


Подаем чимичангу горячей с соусом сальса.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 28 Июля 2015
# +1

Это такая вкуснятина

Tori_kithen 28 Июля 2015
# 0

Не могу не согласиться, это вкусненько))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014