Мексиканская Чимичанга с соусом Сальса

Автор: Tori_kithen 24 Июля 2015
Мексиканская Чимичанга с соусом Сальса

Многие блюда мексиканской кухни пришли к нам из древности, по данным Википедии мексиканская национальная кухня была внесена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Давайте же и мы приобщимся к этому культурному наследию и приготовим сегодня мексиканское блюдо  Чимичанга, а  подадим его с соусом Сальса, который является одной из визитных карточек Мексики.


Ингредиенты

  • куриная грудка 600 гр
  • болгарский перец 150 гр
  • лук репчатый 230 гр
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • сливки 200 мл
  • сыр 400 гр
  • лепешки тортилья 16 шт
  • растительное масло по вкусу
  • помидоры 450 гр
  • чеснок 4 зубчика
  • перец чили по вкусу
  • сок лайма по вкусу
  • соль по вкусу

В глубокую сковороду нальем растительное масло , порядка 3-4 столовых ложек, разогреваем его и отправляем в сковороду порубленный лук ( 150 гр), пассеруем на большом огне, постоянно помешивая. Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавляем к нему болгарский перец порезанный небольшими кубиками, когда перчик станет слегка прозрачным, добавим мелко порубленную куриную грудку. Обжариваем все до готовности.

Когда курочка приготовится добавим к ней кукурузу,обжариваем буквально пол минуты и заливаем начинку сливками. Сливки должны выкипеть примерно на половину. Теперь можно добавить специи по вкусу -паприку, молотый кориандр, кумин и зубок чеснока. Жарим еще минутку и наша начинка готова. Начинку нужно остудить, чтобы с мы могли работать с ней дальше.

Разогреваем тортильи в микроволновке, примерно минуту, чтобы они стали более эластичными. В каждую лепешку кладем пару столовых ложек начинки  и примерно 1 столовую ложку тертого сыра ( можно и побольше, если любите), заворачиваем лепешки, также как обычно вы заворачиваете начинку в блинчики. И обжариваем все на растительном с двух сторон до золотистой корочки.

Готовим соус:

Помидоры освобождаем от кожицы и плодоножек, мелко шинкуем, также мелко шинкуем лук ( 80 гр), чеснок и перчик чили. Все овощи смешиваем, заправляем 1 столовой ложкой растительного масла, добавляем соль и сок лайма по вкусу.


Подаем чимичангу горячей с соусом сальса.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 28 Июля 2015
# +1

Это такая вкуснятина

Tori_kithen 28 Июля 2015
# 0

Не могу не согласиться, это вкусненько))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014