Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Автор: ВсегдаВкусно 17 Июня 11:38
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка – 400 г
  • Лапша удон – 200 г
  • Перец сладкий – 120 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Чеснок – 10 г
  • Имбирь – 20 г
  • Перец острый чили – по вкусу
  • Зеленый лук – 15 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 50 г
  • Соус терияки – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Кунжут обжаренный – 1 ч.л.
1. Мелко нарезать имбирь.
2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.
4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.
5. Нарезать мелко репчатый лук.
6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.
7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.
11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.
14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
15. Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food баклажан баклажаны баклажаны в духовке бисквитный торт блюда из кабачков булочки быстро быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видеорецепт вкусно вкусно и не сложно вкусное и нежное вкусняшка всегда вкусно выпечка грибы десерт диетические блюда домашнее мороженое рецепт дрожжевое тесто еда заварное тесто завтрак закуска запеканка из кабачков запеченные кабачки здоровая еда кабачки кабачки в духовке как приготовить как приготовить кабачки кекс китайская кухня кулинария курица в духовке лапша мороженое мясной фарш мясо низкоуглеводное блюдо обед овощи огурец огурцов огурцы огурцы по корейски огурцы рецепты очень вкусное печенье пирог пирог с ягодами помидоры простой рецепт рецепт рецепт огурцов рецепт пиццы рецепты салат салат из огурцов свинина свинина копчёная сладкое творожный пирог торт ужин что приготовить что приготовить из кабачков шоколадный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014