Куриный пирог с морковкой

Автор: Надюшище 24 Января 2009
Куриный пирог с морковкой

Вкусный, нежный слоеный пирог, прост в приготовлении, понравится даже деткам.

  • Куриное филе — 2 шт
  • Морковь (большая) — 4 шт
  • Лук— 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Майонез — 1 пач.
  • Батон (четверть )
  • Сливочное масло — 200 г

Готовим фарш. Мелем на мясорубке куриные филешки вместе с луком, четвертью батона и тремя зубчиками чеснока. Добавляем соль, специи и 100 г майонеза. Тщательно перемешиваем.

Тепрь на деко растилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом. Раскладываем по всему противню фарш, так чтобы слой получился чуть меньше 1 см (хотя на ваш вкус :) И в духовку — запекаться на минут 20.

Пока корж запекается, морковочку трем на крупной или мелкой терке, как кому нравится. И поджариваем ее на сливочном масле до мягкости.

Готовую морковку смешиваем майонезом

и с оставшимися мелко порезанными зубчиками чеснока.

Солим, добавляем специи.


Так увлеклась приготовлением, что забыла сфотографировать стадии наслоения пирога :)))
Когда фарш уже готов, вынимаем деко из духовки, даем чуть остыть коржу. Теперь разрезаем коржи на 4 части.
В мелкую широкую тарелку выгружаем первый корж и сверху кладем начинку — морковку. Начинки должно хватить на 4 слоя.
И опять корж — начинка. Сверху должна быть морковочка. Украшаем майонезом.

131

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
frau 26 Января 2009
# 0
Спасибо за рецепт. Только для ребенка я майонез заменю сметаной.
Ксюша 26 Января 2009
# 0
слюнки текут
Сашечка 26 Января 2009
# 0
хм, интересно, вроде котлета. Но с прослоечкой и без жарки на масле. надо попробовать.
Надюшище 26 Января 2009
# +1
Очень даже диетично
Артур 27 Января 2009
# 0
у меня тесто немного рассыпчатое получилось. так и должно быть?
Надюшище 31 Января 2009
# 0
Это нормально. Так даже и лучше
Bublichek 27 Января 2009
# 0
Здорово придумано!
irinka 28 Января 2009
# 0
Vkusno, tolko dve fileski ne malovato?
Надюшище 31 Января 2009
# 0
Сначала я тоже думала, что мало. Но так как нас пока двое (муж и я),пирожка нам хватило на несколько дней
Marihka 14 Апреля 2009
# 0
Обязательно попробую сделать. Рецепт просто супер!
Marihka 18 Апреля 2009
# 0
Спасибо огромное! Очень вкусно! Приготовила сегодня — просто супер! Быстро, легко, вкусно! Просто гениально! БРАВО!!!
Janovski 16 Октября 2009
# 0
очень вкусно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена бисквит быстрая закуска быстрый десерт быстрый рецепт быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вяленое мясо десерт десерт без выпечки десерт на новый год еда закуска закуски здоровая еда как приготовить салат кекс кексы классический бисквит константин патрик котлеты крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье полезный салат постные блюда постные рецепты похаваем похаваем? пп рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецепт торта рецепт рецепт десерта рецепт салата рецепты из курицы рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат за 5 минут салат на новогодний стол салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт торт без выпечки шоколадный десерт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014