Куриные окорочка на мангале. Серия Экстрим.

Автор: Андрей 3 Июня 2010
Куриные окорочка на мангале. Серия Экстрим.

И снова, здравствуйте!  :))))

Скоро выходные, и я подкину очередную свою «бредню», в виде куриных окорочков, приготовленных на мангале.

Выезжая в субботу утром на дачу, их следует замариновать в пятницу, простейшим маринадом. 
Кари, соль, перец с пятницы на всю ночь и горчица с кефиром, в соотношении 4 к 2-м.
То есть, густую горчицу мы разжижаем кефиром, добавляем измельчённый базилик.



Всё тщательно перемешиваем и обильно обмазываем окорочка.
Если вы готовите куриные ножки, то их полезно разделить на 2 части (ляжку и ножку).



В этом блюде главное – правильные угли!!!!
Скажу честно, на плохих углях можно угробить самые наивкуснейшие, промаринованные окорочка, как мама не горюй.
По сему, советую угли начинать готовить загодя и из правильных, «долгоиграющих» сортов дерева.
Яблоня, слива, вишня, толстые стволы старого, срубленного виноградника (бывает и такое) – это просто УАУ
(в конце описания анекдот, который мне запомнился на тему «уау»)! 
На худой конец – старая, но не гнилая, берёза, дуб или ольха. 



Этим углям на фотографии ещё минут 30-40 доходить до готовности.

Свежие ёлки и старые оконные рамы, с гвоздями и болтами, не подходят.

Для готовки курятины на мангале важно соблюсти плавность готовки и исключить вспышек пламени от углей, на которые капает куриный жир и сок. Конечно, этого можно достичь применением пластиковой «соски» из под дешёвого пивняка, зарядив её водою и проделав в пробке маленькие дырочки, для разбрызгивания, но — самое крутое – добиться этого путём «подгона» правильной толщины (не менее 4-5 см) угольного слоя и правильного его жАра. Чего то сложно выразился.

Всё, заболтался я. :)))))

Маринованные куски курятины упаковываем в решёточки и отправляем на угли.

Кстати, забыл уточнить одну детальку — мясо  укладываем по принципу "меньшие куски с краю, большие к середине". Этим мы распределяем равномерность прогрева всего "блюда" на решётке.

То же относится и к размещению мяса на шампуре, но об шашлыке будет отдельная тема . :))) 



Готовя это блюда,
«мастер» не должен отлучаться от объекта!!! Он не должен соблазняться на зовы друзей «Давай вмажем по маленькой!»,
 и оклики женщин «Сыграй нам на гитарке?!».
Всё внимание только на объект готовки!!! Курица без внимания сгорает моментально!

Протыкая курятину в самом толстом месте, проверяем цвет сока. Он не должен быть розовым.

Моей фишкой является предварительный нагрев небольшого казана, куда, затем, я отправляю готовые окорочка,
накрывая его крышкой и укутывая в старое, шерстяное одеяло.
За минут 20, пока женщины накрывают «поляну» остальными «закусками», курочка доходит до кондиции полностью!

Гарниром к этому блюду является бутылка водки и…вся грядка Вашего огорода!!!



Приятного аппетита!!!!!

P.S. Ой, анекдотик, же....

"Милый, подари мне на День Рождения что ни будь, что бы я увидела, и воскликнула бы — "Уау!!! Лексус!!!""

183

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Надюшище 3 Июня 2010
# +1
О, класс! Вот в выходные и попробуем! Спасибо за рецепт!
iron_berry 4 Июня 2010
# +1
соус — на вооружение
_ALENKA_ 4 Июня 2010
# +1
Держи пятачёк! Аппетитно до безобразия!
Lesunia 4 Июня 2010
# +1
Toll 10 Июля 2010
# +1
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога блюда из чечевицы быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка рецепты куриная печень куриное филе рецепты куриное филе сочное курица макароны малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат пряники рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат из чечевицы салат с курицей свято сир торт трюфельный крем трюфельный торт ужин что приготовить из чечевицы что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014