Куриные наггетсы в панировке из крупы киноа

Автор: ВкусНячос 29 Сентября 22:11
Куриные наггетсы в панировке из крупы киноа
Интересная домашняя закуска - Очень вкусные Куриные Наггетсы с румяной корочкой из крупы Киноа, которые прекрасно сочетаются с насыщенным сырным соусом. Домашние Куриные Наггетсы, запеченные в панировке из киноа - оригинальная и полезная закуска, которая обязательно полюбится вашим родным и близким, а также гостям.

Ингредиенты

  • филе куриное 500 г.
  • крупа киноа 100 г.
  • яйца 2 шт.
  • сок лайма 2 ст. л.
  • рисовая мука 40 г.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • приправы по вкусу
  • соль 1 ч.л.

1. В первую очередь нужно отварить киноа. Хорошо промойте крупу, можно ее не вымачивать, но хорошо промыть обязательно. Обычно в магазине продают уже обработанные зерна, но на всякий случай хорошо их промойте, поскольку сверху зернышко киноа покрыто горькой оболочкой. Поэтому перед тем, как что-либо из киноа готовить, надо избавиться от сапонинов – горьких веществ. Для этого достаточно тщательно промыть семена киноа в чистой воде. Сапонины сделали киноа практически неуязвимым растением вредителей, ведь горькие зерна есть никому не нравится. Будем варить киноа в течение 15-20 минут. Объем воды в 2 раза больше объема каши и учите, что крупа впитывает воду и значительно увеличивается в размере до 4х раз.

2. Пока варится киноа, займемся куриной грудкой. Нарезаем куриное филе на полоски длиной примерно 2 см и шириной 1 см.

3. Приправляем кусочки мяса паприкой и откладываем на время в сторону.

4. Готовую кашу нужно немного остудить и приправить перцем чили и зирой или приправами по вкусу. Затем добавляем пол чайной ложки соли.

5. Смешиваем рисовую муку с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и 1 чайной ложкой соли. Рисовая мука не содержит глютен, а также это полезный диетический продукт насыщенный витаминами и минералами.

6. В отдельной миске взбиваем 2 куриных яйца с 1 ст. л. лайма.

7. Лучше заранее подготовить противень и застелить его пергаментной бумагой. Также смажьте бумагу растительным маслом.

8. Наггетсы сначала нужно обвалять в мучной смеси, затем в яичной, и в завершении – в киноа. После этого выкладываем наггетсы на противень. Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут пока они не подрумянятся.


10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014