Куриное филе в кисло сладком соусе, с овощами

Автор: Андрей 18 Марта 2010
Куриное филе в кисло сладком соусе, с овощами

 

Конечно, можно это назвать «курица по-китайски», но, дабы не давать настоящим китайцам повода для ухмылок ограничимся своим названием и описанием способа приготовления не менее вкусного блюда, чем подают в «китайских» «ресторанообразных» забегаловках.

Над этим блюдом, конечно можно и не заморачиваться, просто нарезав курицу, залив её готовыми смесями от Е-100 до Е-300, под названием "кисло сладкий соус от африканца Анкла-Бенса и потушить всё это минут 30-40, но, а оно нам нужно? Вот по этому....

 

 

...нам понадобится...

- Куриное филе, малое или большое, всё равно. 800 грамм.

- 5 средних луковиц.

- 2-3 небольшие морковки.

- Палка лука порея.

- 100 грамм перьев зелёного лука.

- 2 апельсина.

- Половина лимона

- 5-7 зубчиков чеснока.

- 2 небольшие паприки.

- Соль, перец, кари, щепотка тмина.

- Укроп, петрушка для украшения.

- 3-4 столовые ложки томатной пасты или 3 свежих, спелых помидора и одна ложка томатной пасты.

 

Куриное мясо….

Режем на кусочки 2-3 см, солим, перчим, приправляем кари, оставляем на время резки овощей для маринования.

Овощи….

Луковицы – полукольцами. Лук порей – кольцами.

Морковку, паприку, зелёные листья лука порея (1-2 шт.) – соломкой.

Зелёный лук и чеснок измельчаем.

Выдавливаем сок апельсинов и нарезаем 1-2 чайные ложки апельсиновой цедры. Можно обойтись и без неё.

Помидоры, если применяем свежие, то под действием кипятка снимаем с них кожуру и измельчаем.

 

Я применяю 2 большие сковородки, одна из которых глубокая.

В глубокой сковородке вначале обжариваю паприку, морковку, томаты, лук порей.

На другой, на растительном масле, обжариваю полукольца лука, до золотистой корочки с добавлением чеснока.

Когда овощи будут готовыми, смешиваем их в глубокой сковородке, накрываем её крышкой и выключаем огонь.

 

 

На большой сковороде, на большом огне, на растительном масле обжариваю кусочки курицы. Жарить нужно 2-3 минуты, постоянно помешивая, до образования беловатой поверхности кусочков.

 

 

Далее, курицу отправляем к овощам, всё перемешиваем и добавляем сок апельсина, сок половинки лимона, томатную пасту, тмин – всё перемешиваем. Можно добавить цедру апельсина, но, это на любителя. Чайной ложечкой проверяем солёность блюда. Всегда можно добавить соли.

 

 

Накрываем сковородку крышкой и на мелком огне тушим блюдо 30-45 минут. До готовности морковки. Именно она должна успеть потушиться до мягкого состояния.

В процессе готовки раза 2-3 нужно перемешивать блюдо.

Этим временем варим рис или другой гарнир.

 

Вариант — без гарнира. Тоже очень даже ничего по вкусу! :))

 

Вот и все дела.

Приятного аппетита!!!!!

 

 

 

200

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 18 Марта 2010
# +3
какая красотища и вкуснятина, наверное вариант сервировки 2 — отпад!!! и еще то фото, где овощи готовые смешаны уже в сковороде — белиссимо, уже как готовое блюдо
Ксюша 18 Марта 2010
# +2
Андрей, я просто в восторге от твоих нарезок а оформление и подача , МОЛОДЕЦ!
# +3
Мда.... Андрей, Вы мастер!
Андрей 18 Марта 2010
# +1
Со мною, только на "Ты". Не вгоняйте меня в старость.. Всем СПАСИБО за красивые слова!
Toll 19 Марта 2010
# +1
5
ilonka 28 Мая 2010
# +1
просто обожаю подобные блюда, беру в закладки, спасибо!!!
suslinka 20 Августа 2011
# +1
Замечательное блюдо! Невероятно ароматное, легкое и одновременно необычное! Хотелось приготовить что-то простое, но как в ресторане! Получилось на ура)СПАСИБО!!!
Андрей 20 Августа 2011
# 0
Всегда, пожалуйста!
оксаNa 25 Августа 2011
# +1
Андрей, спасибо за рецептик! Вкусное мясо и очень приятный соус! Вместо томатной пасты были помидоры ( сезон все — таки, цедру с цитрусов не клала, только сок и без тмина, но все равно вкусовая гамма просто потрясаюшая! Муж сказал, что ему никакого гарнира и даром не надо к такому блюду Еще раз спасибо!!!!
Андрей 25 Августа 2011
# 0
Вам спасибо!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014