Куриное филе в кисло сладком соусе, с овощами

Автор: Андрей 18 Марта 2010
Куриное филе в кисло сладком соусе, с овощами

 

Конечно, можно это назвать «курица по-китайски», но, дабы не давать настоящим китайцам повода для ухмылок ограничимся своим названием и описанием способа приготовления не менее вкусного блюда, чем подают в «китайских» «ресторанообразных» забегаловках.

Над этим блюдом, конечно можно и не заморачиваться, просто нарезав курицу, залив её готовыми смесями от Е-100 до Е-300, под названием "кисло сладкий соус от африканца Анкла-Бенса и потушить всё это минут 30-40, но, а оно нам нужно? Вот по этому....

 

 

...нам понадобится...

- Куриное филе, малое или большое, всё равно. 800 грамм.

- 5 средних луковиц.

- 2-3 небольшие морковки.

- Палка лука порея.

- 100 грамм перьев зелёного лука.

- 2 апельсина.

- Половина лимона

- 5-7 зубчиков чеснока.

- 2 небольшие паприки.

- Соль, перец, кари, щепотка тмина.

- Укроп, петрушка для украшения.

- 3-4 столовые ложки томатной пасты или 3 свежих, спелых помидора и одна ложка томатной пасты.

 

Куриное мясо….

Режем на кусочки 2-3 см, солим, перчим, приправляем кари, оставляем на время резки овощей для маринования.

Овощи….

Луковицы – полукольцами. Лук порей – кольцами.

Морковку, паприку, зелёные листья лука порея (1-2 шт.) – соломкой.

Зелёный лук и чеснок измельчаем.

Выдавливаем сок апельсинов и нарезаем 1-2 чайные ложки апельсиновой цедры. Можно обойтись и без неё.

Помидоры, если применяем свежие, то под действием кипятка снимаем с них кожуру и измельчаем.

 

Я применяю 2 большие сковородки, одна из которых глубокая.

В глубокой сковородке вначале обжариваю паприку, морковку, томаты, лук порей.

На другой, на растительном масле, обжариваю полукольца лука, до золотистой корочки с добавлением чеснока.

Когда овощи будут готовыми, смешиваем их в глубокой сковородке, накрываем её крышкой и выключаем огонь.

 

 

На большой сковороде, на большом огне, на растительном масле обжариваю кусочки курицы. Жарить нужно 2-3 минуты, постоянно помешивая, до образования беловатой поверхности кусочков.

 

 

Далее, курицу отправляем к овощам, всё перемешиваем и добавляем сок апельсина, сок половинки лимона, томатную пасту, тмин – всё перемешиваем. Можно добавить цедру апельсина, но, это на любителя. Чайной ложечкой проверяем солёность блюда. Всегда можно добавить соли.

 

 

Накрываем сковородку крышкой и на мелком огне тушим блюдо 30-45 минут. До готовности морковки. Именно она должна успеть потушиться до мягкого состояния.

В процессе готовки раза 2-3 нужно перемешивать блюдо.

Этим временем варим рис или другой гарнир.

 

Вариант — без гарнира. Тоже очень даже ничего по вкусу! :))

 

Вот и все дела.

Приятного аппетита!!!!!

 

 

 

200

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 18 Марта 2010
# +3
какая красотища и вкуснятина, наверное вариант сервировки 2 — отпад!!! и еще то фото, где овощи готовые смешаны уже в сковороде — белиссимо, уже как готовое блюдо
Ксюша 18 Марта 2010
# +2
Андрей, я просто в восторге от твоих нарезок а оформление и подача , МОЛОДЕЦ!
# +3
Мда.... Андрей, Вы мастер!
Андрей 18 Марта 2010
# +1
Со мною, только на "Ты". Не вгоняйте меня в старость.. Всем СПАСИБО за красивые слова!
Toll 19 Марта 2010
# +1
5
ilonka 28 Мая 2010
# +1
просто обожаю подобные блюда, беру в закладки, спасибо!!!
suslinka 20 Августа 2011
# +1
Замечательное блюдо! Невероятно ароматное, легкое и одновременно необычное! Хотелось приготовить что-то простое, но как в ресторане! Получилось на ура)СПАСИБО!!!
Андрей 20 Августа 2011
# 0
Всегда, пожалуйста!
оксаNa 25 Августа 2011
# +1
Андрей, спасибо за рецептик! Вкусное мясо и очень приятный соус! Вместо томатной пасты были помидоры ( сезон все — таки, цедру с цитрусов не клала, только сок и без тмина, но все равно вкусовая гамма просто потрясаюшая! Муж сказал, что ему никакого гарнира и даром не надо к такому блюду Еще раз спасибо!!!!
Андрей 25 Августа 2011
# 0
Вам спасибо!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe sango food арбуз баранина бисквит блюда из курицы блюда из курицы рецепты блюдо болгарский перец брынза в духовке видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно всегда вкусно вторые блюда говядина гриль десерт диетические блюда заготовки на зиму закуски здоровая еда из курицы кабачки как приготовить кекс китайская кухня консервация кулинария куриное филе курица курица на сковороде курица рецепт курица с овощами маринованные огурцы маринованные помидоры мясо на сковороде обед овощи овощное рагу овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры простой рецепт рагу рагу из овощей рассыпчатое печенье рецепт рецепт рагу рецепты рецепты из курицы рулет салат салат из помидоров суп творог торт тушеные овощи ужин фарш фаршированный перец цветная капуста что приготовить из курицы шашлык шоколадная глазурь
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014