Котлеты из куриной печени

Автор: HelenST 2 Февраля 2021
Котлеты из куриной печени
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных котлет из куриной печени. Растрепки из куриной печени готовятся просто, а получаются нежными, вкусными и сочными. Оладьи из куриной печени можно подавать со сметаной или сметанным соусом(сметана+чеснок+зелень), с любимым гарниром (гречка, пюре, рис), с овощами или овощным салатом, в качестве перекуса в виде бутербродов. Растрепки из печени с удовольствием едят даже те, кто не любит печень.
Ингредиенты
Куриная печень – 500 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Кукурузная мука – 2-3 ст.л.
Картофельный крахмал – 1-2 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу ( я добавила 2/3 ч.л. соли, и 1/5 ч.л. черного перца)
Растительное масло – 30-50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелким кубиком нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь.
2. Небольшими кубиками нарезаем промытую и просушенную печень.
3. В миску отправляем печень, лук, морковь, измельченный чеснок, яйца, майонез, соль и черный перец. Перемешиваем.
4. Добавляем кукурузную муку, картофельный крахмал. Перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем печень столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне по 2-3 минуты до золотистости и готовности.
6.Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
7. Подаем к столу. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014