Фазан, тушенный в красном вине с томатами.

Автор: ПОДРУГА 2 Февраля 2012
Фазан, тушенный в красном вине с томатами.

Мясо фазана — недешевое и встретить его на прилавках продуктовых магазинов практически невозможно. Однако его можно купить во многих ресторанах крупного города. Оно пользуется большой популярностью среди многих гурманов и ценителей изумительного вкуса фазана. А мне повезло, мой муж охотник и добыл недавно вкуснейшего фазанчика. 

Ингредиенты:

- Фазан – 1 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Сухое красное вино – 300 мл,
- Овощной или куриный бульон – 200 мл,
- Сливочное масло – 2 ст.лож.,
- Помидоры консервированные очищенные (резаные)- 1 банка (400 г) (в сезон можно использовать свежие),
- Чеснок- 2 зубка,
- Петрушка и кинза, 
- Соль, перец черный молотый,
- Хмели-сунели – 1 ч. лож.,
- Гвоздика - 5 шт.,
- Перец черный горошком.

 

Фазана помыть, осушить, разделать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, присыпать хмели-сунели. Оставить на ночь в холодильнике мариноваться. 

Утром раскалить глубокую сковороду с толстым дном, растопить сливочное масло и обжарить фазана до золотистой корочки. 


Затем лук порезать полукольцами, добавить к мясу и прожарить минут 5.

Дальше влить вино, бульон, гвоздику, перец горошком, если нужно досолить, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и потушить фазана минут 30. 

Затем добавить помидоры, зелень, чеснок и оставить томиться на медленном огне до готовности мяса. У меня это заняло еще около 30 мин. 

Вкуснейщий фазан готов!
Приятного) !

74

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
suzana 2 Февраля 2012
# 0

супер рецепт!!!

ПОДРУГА 2 Февраля 2012
# 0

спасибо.

ilonka 2 Февраля 2012
# 0

Андрей 3 Февраля 2012
# 0

Красотища!!! 

Кукленок поваренок 7 Февраля 2012
# 0

Сглотнула слюну и позавидовала!!

ПОДРУГА 10 Февраля 2012
# 0

Спасибо 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014