Бирьяни с курицей

Автор: lakshmi 4 Мая 2012
Бирьяни с курицей

Бирьяни - традиционное блюдо из арабской кухни,похожее на плов.Разновидностей его много,это лишь один из них.Необыкновенно вкусно!!!

Ингредиенты:

Куриные грудки-500 г.
Лук-1шт.
Рис-400гр
Куриный бульон-1.2л
Чеснок,корица,кардамон,гвоздика,тмин,мускатный орех,барбарис по щепотке
Лавровый лист - 2 шт.
Изюм-50гр
Фисташки-50гр
Соль по вкусу
Масло сливочное-50гр.

На сковороде растопим сливочное масло и добавим кардамон,гвоздику, тмин,корицу,чеснок и барбарис. Также сюда добавим курицу, порезанную полосками.

Курицу обжарим в этом масле со специями,добавим лук,затем курицу вынимаем из сковороды,добавляем промытый рис,лавровый лист и заливаем куриным бульоном. Если бульона нет, то можно использовать обычную воду. Доводим до кипения.

Поверх риса раскладываем мясо,томим под крышкой на медленном огне 10 минут.
Затем добавляем мускатный орех,промытый изюм и фисташки.Солим по вкусу.
Томим ещё 5 минут,выключаем и даём блюду настояться не открывая крышку минут 20.

Приятного аппетита!!!!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +1

Я обожаю плов,но с изюмом и фисташками не пробывалазамечательный рецептик

lakshmi 3 Июня 2012
# 0

Спасибо,попробуйте!

Tane 23 Октября 2012
# +1

Отличный рецепт,готовлю очень часто,спасибо Вам!

lakshmi 25 Октября 2012
# 0

Очень рада что вам нравится!Готовьте на здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014