Салат летний "Витаминный"

Автор: Елена-Калинина 10 Июня 2012
Салат летний \

Легкий и полезный летний салат. Очень вкусный, с приятной кислинкой, в меру остренький - этот салатик отлично освежает в жаркую погоду. Если острота не нужна - перец можно не добавлять.

Ингредиенты:

Кабачок молоденький - 1 шт.;

Огурец свежий - 1 шт.;

Морковь молодая - 1 шт.;

Листья салата - 3-4 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Помидор свежий - 1 шт.;

Уксус бальзамический - 0,5 ст.л.;

Соль морская «Salute di Mare» - по вкусу;

Масло оливковое - 2 ст.л.;

Черный и красный молотый перец - по щепотке;

Сумах - 0,5 ч.л.;

Чеснок молодой - 2-3 зуб.

Петрушка - 4-5 веточек. 

 

Кабачок, огурец, морковь порезать соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами и промыть в холодной воде, после чего добавить к овощам. Листья салата порвать руками. Соединить все вместе.

Помидор нарезать небольшими кубиками и также добавить к овощам.

Добавить порезанный мелко чеснок, уксус, черный и красный перец, сумах.

Нарезать петрушку и добавить в салат. Заправить оливковым маслом и посолить по вкусу морской солью «Salute di Mare» . Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут. 

Выложить в салатник.  Сразу подать. Делать нужно такую порцию, чтобы она была съедена вся.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Рафаелка 21 Июня 2012
# 0

вчера готовила по вашому рецепту...такая вкусняшка....

Елена-Калинина 21 Июня 2012
# 0

Спасибо! Рада, что понравился салат!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014