Котлеты в картофельной панировке

Автор: Улечка-красотулечка 22 Апреля 2012
Котлеты в картофельной панировке

Один из вариантов ответа на вопрос  "Как можно использовать жерновую цельнозерновую муку ТМ «Жменька»?" в анкете "Польза от Жменьки"  меня озадачил. А может ли цельнозерновая  мука выступать в качестве панировки блюд? Я, например, воспринимаю эту муку только как для выпечки. А как будет на вкус? А полезность? Решила, что лучше один раз попробовать. 

Нам понадобится:

фарш свино-говяжий - 500 гр

белые сухари

сливочное масло - 100 гр

сыр твердых сортов- 150 гр

зеленый лук - 50 гр

лук репчатый - 2 головки

чеснок - 2 зубка

цельнозерновая мука ТМ Жменька - 50 гр в картофельную массу и 100 гр для панировки котлет 

картофель - 4-5 шт. 

яйцо - 2 шт (1 шт. в фарш + 1шт. в картофельную массу) 

соль, черный молотый перец - по вкусу 

 Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы немного подтаяло. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкую терку. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко порезать. Смешиваем в миске тертый сыр, измельченый чеснок, рубленую зелень и размягченое сливочное масло.
 Из полученной массы формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех, выкладываем их на тарелку и отправляем в морозилку на 1 час до полного застывания.
 Пропускаем через мясорубку размоченые белые сухари, фарш, очищеный репчатый лук и  1 яйцо. Фарш солим и перчим по вкусу.
 Картофель чистим, моем, трем на крупную терку, промываем и  откидываем на 30-40 минут. 
 Добавляем 1 яйцо (на фото 2 поскольку я делала на двойную порцию), солим, перчим по вкусу, и тщательно вымешиваем.
 В картофельную массу добавляем цельнозерновую муку и тщательно вымешиваем.
 Теперь берем немного фарша, формируем лепешку. На середину кладем замороженый шарик из сырной массы, формируем котлету.
 Панируем котлету в цельнозерновой муке.
 Панируем котлету в картофельной массе.
Обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла.

Жерновую цельнозерновую муку ТМ "Жменька" очень хорошо использовать для панировки. Частички клетчатки (возможно, и не заметные с первого взгляда) в муке придают котлеткам, очень интересную хрустящую корочку.
Полезность муки конечно же при термической обработке частично теряется, однако, клетчатка цельных злаков, частички зародыша зерна, большая часть витаминов, микро- и макроэлементов в любом случае сохраняется в готовом блюде.

Приятного аппетита! 











100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 22 Апреля 2012
# 0

Хороший рецепт, утащила в закладки!

# 0

На здоровье!

оксаNa 23 Апреля 2012
# 0

хорошие котлетки

# 0

Спасибо!

Kralova 29 Апреля 2012
# 0

Дуже цікавий рецепт! 

# 0

Спасибо! И очень вкусный

forum 6 Ноября 2012
# 0

спасибо.. вкуснатище!))

# 0

На здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

chinese food sango food без глютена без лектинов битые огурцы битые огурцы по китайски блюда из кабачков быстрая закуска быстрые огурцы быстрый в духовке видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные огурцы вкусный вкусный рецепт всегда вкусно вторые блюда выпечка выпечка с клубникой грибы десерт еда завтрак закуска закуска из огурцов здоровая еда из кабачков кабачки как приготовить как сделать картофель китайская кухня китайские блюда клубника кулинария маринад для шашлыка мороженое мясной фарш мясо обед перекус пирог пирог с клубникой пирог с ягодами пирожки простой простой пирог простые рецепты рецепт рецепт маринада рецепт пирога рецепты рецепты из картофеля салат салат из битых огурцов салат из огурцов свинина сливочное мороженое сметанный десерт торт торт без выпечки ужин фарш что приготовить что приготовить на ужин шашлык ягодный пирог 拍黄瓜
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014