Котлеты в картофельной панировке

Автор: Улечка-красотулечка 22 Апреля 2012
Котлеты в картофельной панировке

Один из вариантов ответа на вопрос  "Как можно использовать жерновую цельнозерновую муку ТМ «Жменька»?" в анкете "Польза от Жменьки"  меня озадачил. А может ли цельнозерновая  мука выступать в качестве панировки блюд? Я, например, воспринимаю эту муку только как для выпечки. А как будет на вкус? А полезность? Решила, что лучше один раз попробовать. 

Нам понадобится:

фарш свино-говяжий - 500 гр

белые сухари

сливочное масло - 100 гр

сыр твердых сортов- 150 гр

зеленый лук - 50 гр

лук репчатый - 2 головки

чеснок - 2 зубка

цельнозерновая мука ТМ Жменька - 50 гр в картофельную массу и 100 гр для панировки котлет 

картофель - 4-5 шт. 

яйцо - 2 шт (1 шт. в фарш + 1шт. в картофельную массу) 

соль, черный молотый перец - по вкусу 

 Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы немного подтаяло. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкую терку. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко порезать. Смешиваем в миске тертый сыр, измельченый чеснок, рубленую зелень и размягченое сливочное масло.
 Из полученной массы формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех, выкладываем их на тарелку и отправляем в морозилку на 1 час до полного застывания.
 Пропускаем через мясорубку размоченые белые сухари, фарш, очищеный репчатый лук и  1 яйцо. Фарш солим и перчим по вкусу.
 Картофель чистим, моем, трем на крупную терку, промываем и  откидываем на 30-40 минут. 
 Добавляем 1 яйцо (на фото 2 поскольку я делала на двойную порцию), солим, перчим по вкусу, и тщательно вымешиваем.
 В картофельную массу добавляем цельнозерновую муку и тщательно вымешиваем.
 Теперь берем немного фарша, формируем лепешку. На середину кладем замороженый шарик из сырной массы, формируем котлету.
 Панируем котлету в цельнозерновой муке.
 Панируем котлету в картофельной массе.
Обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла.

Жерновую цельнозерновую муку ТМ "Жменька" очень хорошо использовать для панировки. Частички клетчатки (возможно, и не заметные с первого взгляда) в муке придают котлеткам, очень интересную хрустящую корочку.
Полезность муки конечно же при термической обработке частично теряется, однако, клетчатка цельных злаков, частички зародыша зерна, большая часть витаминов, микро- и макроэлементов в любом случае сохраняется в готовом блюде.

Приятного аппетита! 











100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 22 Апреля 2012
# 0

Хороший рецепт, утащила в закладки!

# 0

На здоровье!

оксаNa 23 Апреля 2012
# 0

хорошие котлетки

# 0

Спасибо!

Kralova 29 Апреля 2012
# 0

Дуже цікавий рецепт! 

# 0

Спасибо! И очень вкусный

forum 6 Ноября 2012
# 0

спасибо.. вкуснатище!))

# 0

На здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe sango food арбуз баранина бисквит блюда из курицы блюда из курицы рецепты блюдо болгарский перец брынза в духовке видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно всегда вкусно вторые блюда говядина гриль десерт диетические блюда заготовки на зиму закуски здоровая еда из курицы кабачки как приготовить кекс китайская кухня консервация кулинария куриное филе курица курица на сковороде курица рецепт курица с овощами маринованные огурцы маринованные помидоры мясо на сковороде обед овощи овощное рагу овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры простой рецепт рагу рагу из овощей рассыпчатое печенье рецепт рецепт рагу рецепты рецепты из курицы рулет салат салат из помидоров суп творог торт тушеные овощи ужин фарш фаршированный перец цветная капуста что приготовить из курицы шашлык шоколадная глазурь
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014