Котлеты в картофельной панировке

Автор: Улечка-красотулечка 22 Апреля 2012
Котлеты в картофельной панировке

Один из вариантов ответа на вопрос  "Как можно использовать жерновую цельнозерновую муку ТМ «Жменька»?" в анкете "Польза от Жменьки"  меня озадачил. А может ли цельнозерновая  мука выступать в качестве панировки блюд? Я, например, воспринимаю эту муку только как для выпечки. А как будет на вкус? А полезность? Решила, что лучше один раз попробовать. 

Нам понадобится:

фарш свино-говяжий - 500 гр

белые сухари

сливочное масло - 100 гр

сыр твердых сортов- 150 гр

зеленый лук - 50 гр

лук репчатый - 2 головки

чеснок - 2 зубка

цельнозерновая мука ТМ Жменька - 50 гр в картофельную массу и 100 гр для панировки котлет 

картофель - 4-5 шт. 

яйцо - 2 шт (1 шт. в фарш + 1шт. в картофельную массу) 

соль, черный молотый перец - по вкусу 

 Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы немного подтаяло. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкую терку. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко порезать. Смешиваем в миске тертый сыр, измельченый чеснок, рубленую зелень и размягченое сливочное масло.
 Из полученной массы формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех, выкладываем их на тарелку и отправляем в морозилку на 1 час до полного застывания.
 Пропускаем через мясорубку размоченые белые сухари, фарш, очищеный репчатый лук и  1 яйцо. Фарш солим и перчим по вкусу.
 Картофель чистим, моем, трем на крупную терку, промываем и  откидываем на 30-40 минут. 
 Добавляем 1 яйцо (на фото 2 поскольку я делала на двойную порцию), солим, перчим по вкусу, и тщательно вымешиваем.
 В картофельную массу добавляем цельнозерновую муку и тщательно вымешиваем.
 Теперь берем немного фарша, формируем лепешку. На середину кладем замороженый шарик из сырной массы, формируем котлету.
 Панируем котлету в цельнозерновой муке.
 Панируем котлету в картофельной массе.
Обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла.

Жерновую цельнозерновую муку ТМ "Жменька" очень хорошо использовать для панировки. Частички клетчатки (возможно, и не заметные с первого взгляда) в муке придают котлеткам, очень интересную хрустящую корочку.
Полезность муки конечно же при термической обработке частично теряется, однако, клетчатка цельных злаков, частички зародыша зерна, большая часть витаминов, микро- и макроэлементов в любом случае сохраняется в готовом блюде.

Приятного аппетита! 











100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 22 Апреля 2012
# 0

Хороший рецепт, утащила в закладки!

# 0

На здоровье!

оксаNa 23 Апреля 2012
# 0

хорошие котлетки

# 0

Спасибо!

Kralova 29 Апреля 2012
# 0

Дуже цікавий рецепт! 

# 0

Спасибо! И очень вкусный

forum 6 Ноября 2012
# 0

спасибо.. вкуснатище!))

# 0

На здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014