Котлеты в картофельной панировке

Автор: Улечка-красотулечка 22 Апреля 2012
Котлеты в картофельной панировке

Один из вариантов ответа на вопрос  "Как можно использовать жерновую цельнозерновую муку ТМ «Жменька»?" в анкете "Польза от Жменьки"  меня озадачил. А может ли цельнозерновая  мука выступать в качестве панировки блюд? Я, например, воспринимаю эту муку только как для выпечки. А как будет на вкус? А полезность? Решила, что лучше один раз попробовать. 

Нам понадобится:

фарш свино-говяжий - 500 гр

белые сухари

сливочное масло - 100 гр

сыр твердых сортов- 150 гр

зеленый лук - 50 гр

лук репчатый - 2 головки

чеснок - 2 зубка

цельнозерновая мука ТМ Жменька - 50 гр в картофельную массу и 100 гр для панировки котлет 

картофель - 4-5 шт. 

яйцо - 2 шт (1 шт. в фарш + 1шт. в картофельную массу) 

соль, черный молотый перец - по вкусу 

 Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы немного подтаяло. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкую терку. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко порезать. Смешиваем в миске тертый сыр, измельченый чеснок, рубленую зелень и размягченое сливочное масло.
 Из полученной массы формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех, выкладываем их на тарелку и отправляем в морозилку на 1 час до полного застывания.
 Пропускаем через мясорубку размоченые белые сухари, фарш, очищеный репчатый лук и  1 яйцо. Фарш солим и перчим по вкусу.
 Картофель чистим, моем, трем на крупную терку, промываем и  откидываем на 30-40 минут. 
 Добавляем 1 яйцо (на фото 2 поскольку я делала на двойную порцию), солим, перчим по вкусу, и тщательно вымешиваем.
 В картофельную массу добавляем цельнозерновую муку и тщательно вымешиваем.
 Теперь берем немного фарша, формируем лепешку. На середину кладем замороженый шарик из сырной массы, формируем котлету.
 Панируем котлету в цельнозерновой муке.
 Панируем котлету в картофельной массе.
Обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла.

Жерновую цельнозерновую муку ТМ "Жменька" очень хорошо использовать для панировки. Частички клетчатки (возможно, и не заметные с первого взгляда) в муке придают котлеткам, очень интересную хрустящую корочку.
Полезность муки конечно же при термической обработке частично теряется, однако, клетчатка цельных злаков, частички зародыша зерна, большая часть витаминов, микро- и макроэлементов в любом случае сохраняется в готовом блюде.

Приятного аппетита! 











100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 22 Апреля 2012
# 0

Хороший рецепт, утащила в закладки!

# 0

На здоровье!

оксаNa 23 Апреля 2012
# 0

хорошие котлетки

# 0

Спасибо!

Kralova 29 Апреля 2012
# 0

Дуже цікавий рецепт! 

# 0

Спасибо! И очень вкусный

forum 6 Ноября 2012
# 0

спасибо.. вкуснатище!))

# 0

На здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014