Пянсе

Автор: Innochka 25 Февраля 2014
Пянсе

Пянсе - представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями.В основе пянсе лежат блюда корейской кухни.

  • теплое молоко — 50 мл
  • сухие дрожжи — 6 г
  • мука — 200 г
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • капуста — 200 г
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • говяжий фарш — 100 г
  • соль — по вкусу

Сначала приготовить тесто. Для этого в теплом молоке растворить сухие дрожжи.

Затем яйцо соединить с растительным маслом, сахаром и солью. Все хорошенько перемешать, соединить с дрожжами,

всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам.
Потом поставить тесто в теплое место, накрыв чистым полотенцем. Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место для поднятия. Всего уходит на поднятие теста около 1 часа.
После этого приготовить начинку. Для этого капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
Затем капусту смешать с соевым соусом,
заранее измельченным репчатым луком и чесноком. Все хорошенько посолить, поперчить и тщательно обмять. Оставить на некоторое время мариноваться.
Далее говяжий фарш выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.
Когда подойдет тесто, достать капустную массу, хорошенько отжать сок и смешать с мясным фаршем.
Затем тесто разделить на две части и каждую раскатать в лепешку.
Далее выложить начинку
и аккуратно защипать тесто по кругу. Получается пирожок, по форме напоминающий беляш.
Дальше скрепить две стороны в одну полосочку, так чтобы не было не одной дырочки. Оставить на пару минут.
После этого влить в пароварку воду, довести до кипения, добавить лавровый лист и специи. Сетку смазать сливочным маслом и выложить пирожки.Пароварку накрыть крышкой и готовить на пару в течение 40-50 минут. Крышку не открывать иначе пирожки опадут не будут пышными.
Пянсе готовы.
Приятного аппетита!
75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014