Сметанные пирожные

Автор: ilonka 29 Ноября 2010
Сметанные пирожные

Вкусные и простые в приготовлении пирожные.

Понадобится для бисквита: 3 яйца, ½ стакана сахара, ½ стакана, муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. какао порошка.

Понадобится для крема: 400мл сметаны (15%), 4 ст.л. сахара, 1 упаковка желатина (10г), листочки мяты и шарики Несквики для украшения.

Взбить яйца с сахаром. Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать. Заполнить тестом формочки для кексов наполовину. Выпекать при 180 градусов 20-30 минут. Для пирожных я использовала только верхнюю часть получившихся бисквитов (нижние части пошли на приготовление тирамису).

 

Замочить 1 упаковку желатина в 3 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут. Смешать миксером сметану и сахар.  Разбухший желатин подогреть на водяной бане до жидкого состояния. Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.

Вылить крем в те же формочки, в которых делали бисквит. Наливать так, чтобы осталось место для бисквитной «шапки».

 

Срезаем у бисквитов верхушку и накрываем ими крем в формочках. Поставить пирожные в холодильник на 3-4 часа.

После полного застывания крема вынимаем пирожные из формочек, переворачиваем, чтоб бисквит был снизу и украшаем.

245

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
едок 29 Ноября 2010
# 0
красивенько
оксаNa 29 Ноября 2010
# 0
Вы наверное волшебница
Стелла 29 Ноября 2010
# 0
ваувау)))супер
Женечка20 29 Ноября 2010
# 0
Хочу ! ! ! ! !
Анастасия 88 29 Ноября 2010
# 0
Замечательно и уверена очень вкусно, спасибо за рецепт
Marie Zhak 29 Ноября 2010
# 0
Класс! Так красиво
ilonka 29 Ноября 2010
# 0
спасибо всем за отзывы, мне и самой понравилось
iron_berry 29 Ноября 2010
# 0
ещё-бы, такая красотень!!!
alleftina 1 Января 2011
# 0
вкусно!
оксаNa 3 Марта 2011
# +1
Мой фотоотчет правда я опять посамовольничала и к сметане добавила клубнику в сахаре очень вкусно
Аня_Т 3 Марта 2011
# 0
я и не видела этот рецепт...признаюсь-стыдно добавления фотоотчетов это хорошый повод "по-новому" увидеть рецептики
Toll 18 Мая 2011
# 0
Всё можишь открывать кондитерскую это я как профи говарю у тебя получиться.
Ксюша 20 Мая 2011
# 0
великолепно получилось , еще и такая похвала от профи
ilonka 20 Мая 2011
# 0
ой, а я пропустила фото! получилось очень красиво!!! и действительно достойно хорошей кондитерской
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусно вкусный завтрак выпечка грибы десерт диетические рецепты духовка еда завтрак заготовки на зиму закуска здоровая еда итальянское блюдо казан колбаса котлета по-киевски кулинария куриный фарш лепешки масло меренга муссовый торт мясные закуски мясо на скорую руку новогодний салат овощи оладушки оладьи паштет песочный пирог печенье пирог пирог рецепт пицца полезный завтрак помидоры похаваем праздничный стол простой рецепт простой рецепт салата на праздничный стол рецепт рецепт салата рыба салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами скумбрия суп твердый сыр творожный пирог торт торт без выпечки торт мусс тыквенный пирог фритюрница хлеб чизкейк чизкейк без выпечки шоколад шоколадный торт яйца

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014