Каноэ с рисом,мясом и грибами в банановой кожуре

Автор: richinna 14 Октября 2013
Каноэ с рисом,мясом и грибами в банановой кожуре

Давно собиралась приготовить... уж очень мне был интересен вкус этого блюда, а тут и повод появился! Удивляйте своих гостей и не бойтесь экспериментировать вместе со Жменькой!

Вам понадобится:

  • Банан (кожура)  -3шт.
  • Рис"Жменька" - 50г
  • Фарш мясной или свинина- 100г
  • Шампиньоны -6шт.
  • Помидор -1шт
  • зелень,соль,перец.

Любой рис от "Жменька" отварить до полуготовности.
Шампиньоны  порезать кубиками.
Помидор очистить от кожицы и порезать, зелень измельчить.

Добавить к рису фарш,грибы,помидор и зелень. Посолить,поперчить.
Если вместо фарша используете мясо,порежьте его также мелкими кубиками.
Бананы помыть, разрезать посередине кожицу, аккуратно достать банан,не повредив лодочки.

Из бананов можно приготовить вкусный десерт.


 
Нафаршировать банановую кожуру начинкой и перевязать нитками.
Отправить готовиться в пароварку на 40-50 минут.
Снять нитки и подавать к столу.
Блюдо получилось очень вкусным и необычным с легкой банановой ноткой. 
Если вы хотите усилить банановый вкус, можно  немного мякоти банана добавить к начинке.

Банановую кожуру не кушать!!!

Приятного аппетита!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 14 Октября 2013
# 0

а кушать как? только начинку или со шкуркой?

richinna 14 Октября 2013
# 0

 только начинку дописала

forum 14 Октября 2013
# +2

Ох уж эта Инна..... Тебе как, ночью приходит кулинарный гномик и шепчет на ушко эти безумные идеи? (в хорошем смысле, без обид) 

richinna 14 Октября 2013
# +1

эту идею с банановой кожурой  я подсмотрела еще лет 5-6 назад  у какого-то чи китайского,чи тайского.... повара, правда тогда  я покрутила у виска, кто бы мог подумать, что я кроме борща,голубцов и жареной картошки буду еще что-то готовить

Marsella 15 Октября 2013
# +1

Странно, что вы, Юрий, не посоветовали карамелизировать бананы))) Шутка, добрая и светлая. Иннушик — ты молодец!

richinna 15 Октября 2013
# 0

lakshmi 14 Октября 2013
# 0

Я на подобный рецепт тоже давно заглядывалась,выглядит интересно!

richinna 14 Октября 2013
# 0

это  вкусно

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Креативно! Уверена, что такие каноэ очень многим прийдутся по вкусу, и мне в том числе!

richinna 18 Октября 2013
# 0

тебе точно понравятся

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014