Наступил вечер, готовить было лень, но есть хотелось страшно))) Решили приготовить блюдо из всего, что было в холодильнике. Оказалось, там было много овощей. Запеканка готовится быстро, а получается очень вкусной.
Наступил вечер, готовить было лень, но есть хотелось страшно))) Решили приготовить блюдо из всего, что было в холодильнике. Оказалось, там было много овощей. Запеканка готовится быстро, а получается очень вкусной.
|
Ингредиенты: |
Для соуса: |
Фарш немного тушим в сковородке до полуготовности. Солим, перчим.

Лук режем кольцами. Количество всего лука делим пополам. Он нам еще понадобиться.
Глубокую форму смазываем сливочным маслом и кладем на дно слой лука. Все овощные слои можно слегка присаливать.

Трем морковку на крупной терке и половину кладем поверх лука.

Чистим целую головку чеснока. Несколько зубков выдавливаем на слой морковки. Равномерно распределяем. Чеснока я взяла довольно много, так как в связи с эпидемией гриппа и отсутствием лекарств в аптеке, защищаемся народными средствами))

Теперь рубим капустные листья. Можно мелко, а можно так как я сделала. Половину нарезанной капусты кладем в форму.

Режем кубиками перчик. Кладем весь на слой капусты.

А вот теперь добавляем фарш.

И затем выкладываем вторую половину всех овощей. Пурвый лук.

Снова морковка
Капуста

А теперь режем яблоки колечками и кладем на самый верх.

Готовим соус, которым заливается запеканка. Яйца смешиваем с солью и специями.

Добавляем сметану

Горчицу

И немного бальзамического уксуса.

Рубим зелень и смешиваем с соусом. Хорошо перемешиваем.

Заливаем слои соусом. Ставим в духовку на полчаса или час. Можно накрыть фольгой. Я это сделала чуть позже, когда овощи уже были наполовину готовы.

Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями